Один обеспокоенный читатель Delfi сообщил, что купил в Novatours путевку в Болгарию. Вылет состоялся сегодня рано утром, самолет должен был приземлиться в Бургасе, но вместо этого он прилетел аэропорт города Варны.

По словам читателя, люди до сих пор ждут информации, когда же их доставят в пункт назначения.

У SmartLynx сегодня проблемы и с рейсами в Таллинн. Самолет из Болгарии должен был приземлиться сегодня в Таллиннском аэропорту в 13:00, но рейс задерживается. Также сообщается, что самолет Варна-Таллинн, который должен прилететь в 21:45, тоже задержится.

"До авиакомпании SmartLynx не дозвониться и информации мало, - сообщил читатель RusDelfi Андрей, отмечая, что сразу по прилету пассажирам не дали предоставили дальнейшую информацию. Ссылаясь на туроператора TezTour, Андрей передал, что скорей всего туристов повезут в гостиницы без багажа.

«Чартерный борт приземлился в аэропорту Варну вместо Бургаса в целях безопасности, так как в районе Бургаса был грозовой шторм.

Ожидающим вылета домой пассажирам авиапредприятие гарантировало со своей стороны питание, размещение и перевозку из гостиницы в аэропорт.

Мы извиняемся за непредвиденные неудобства, вызванные погодными условиями», - сообщила в своем комментарии туристическая компания Novatours.

Информацию SmartLynx пока не удалось получить, однако Delfi направил им запрос.

19 июня у авиакомпании SmartLynx были подобные проблемы, когда перенесли вылет самолета в Болгарию и соответственно обратный рейс в Эстонию.