”По словам председателя EKRE Марта Хельме, Таллиннский университет воспитывает по несуществующей науке конокрадов. Как выпускники этого учебного заведения считаем необходимым высказаться. Министру не подобают необдуманные высказывания”, — считают они.

”Таллиннский университет, его бывшие и нынешние студенты в шоке от высказываний Хельме. Нежданно-негаданно одно из учебных заведений стало псевдонаучным центром, где обучают криминалу. Сейчас можно только представить, насколько оскорбленными чувствуют себя преподаватели, ученые, студенты и выпускники. Такие высказывания не просто задевают преподавательский состав, студентов и выпускников, но и являются издевательскими и безответственными”.

Ааб и Терик подчеркивают, что Таллиннский университет обучает и в исторической ретроспективе обучил большую часть эстонских учителей, социальных работников, руководителей сферы образования и множество экспертов в других областях.

В своем заявление видные центристы отмечают, что к политикам и общественным деятелям предъявляются повышенные требования — они должны быть примером, и их утверждения должны основываться на фактах. ”Как выпускники Таллиннского университета осуждаем слова Марта Хельме в адрес университета”.