По словам руководителя TAK Андреса Харьё, первоначальная ситуация все же по большей части восстановлена. ”Tallinna Linnatranspordi AS за менее чем два месяца приобрела 55 городских автобусов и наняла в общей сложности 106 водителей”, — отметил он, но добавил, что при планировании графиков за основу берется спрос, поэтому, например, была закрыта
”По сравнению с ситуацией, которая наблюдалась до 1 февраля, в мае с линий 50, 67 и 68 мы убрали по одному автобусу. Снизившиеся за счет этих маршрутов объемы используются на других линиях, где спрос больше. Так, с 1 марта линия 68 работает также по воскресеньям, а на линию 45 был выведен дополнительный автобус. В мае дополнительные автобусы были выведены и на маршруты 4, 20, 20A, 59”, — продолжил Харьё.

По словам пресс-секретаря Tallinna Linnatranspordi AS Каареля Кутта, большую проблему составляет нехватка водителей. По статистике, в Эстонии 74% водителей автобусов — это люди в возрасте старше 51 лет. Водителей младше 30 лет — всего 5-6%. Как бы то ни было, отмечает Кутт, TLT с исполнением обязанностей MRP справилась хорошо.