Закормили до смерти? В ласнамяэском парке Паэ умер лебедь: причина пока не установлена

Facebook


Причину смерти обнаруженного в четверг в ласнамяэском парке Паэ лебедя будет выяснять сотрудники Департамента окружающей среды.
Loe edasi...

ФОТО и ВИДЕО | "Абсолютные бесы": В Екатеринбурге продолжаются протесты против строительства очередного храма

Foto: Jelena Mormol, TASS


Власти Екатеринбурга планировали построить храм на месте сквера. Но жители города активно противостоят стройке, выйдя на защиту зеленого уголка в центре столицы российского Урала. Задержаны уже более 100 человек, примерно 20 человек арестовали. В ситуацию пришлось вмешаться даже Владимиру Путину. Читайте, почему так получилось.
Loe edasi...

России вернули право голоса в ПАСЕ, которого она была лишена за аннексию Крыма

Foto: Andres Putting


Совет Европы вернул России право голоса в Парламентской ассамблее (ПАСЕ), которого Москва была лишена за незаконную аннексию Крыма в 2014 году. Это следует из заявления, принятого главами МИД 47 стран-членов СЕ на заседании Комитета министров Совета Европы в Хельсинки в пятницу, 17 мая. В документе, принятом подавляющим большинством голосов, говорится, что все страны-члены СЕ должны иметь право участвовать в работе Совета Европы и ПАСЕ на равноправной основе.
Loe edasi...

Эстонский водитель попался в Испании с контрабандой на 500 000 евро

Guardia Civil


В испанской Паленсии Гражданская гвардия (военизированное полицейское формирование) арестовала гражданина Эстонии, в грузовом автомобиле которого были обнаружены 126 000 пачек контрабандного табака.
Loe edasi...

Дело Danske: Говард Уилкинсон рассказал, каково "быть информатором там, где замешаны грязные российские деньги"

Illustratsioon: Kaader videost/CBS


Раскрывший происходившее в эстонском филиале банка Danske отмывание денег Говард Уилкинсон дал интервью американской передаче "60 Minutes". Интервью будет в эфире в воскресенье, пишет Eesti Ekspress.
Loe edasi...

Эстонские моряки с задержанного в Калининграде судна не могут покинуть Россию

Sadam. Pilt on illustreeriv.
Foto: Andres Putting


Как уже сообщалось, российские власти задержали неделю назад вблизи Калининграда зарегистрированное под финским флагом рыболовное судно, в состав экипажа которого входят четверо граждан Эстонии. Пока еще не ясно, когда моряки смогут покинуть Россию.
Loe edasi...

ВИДЕО DELFI | Марина Кальюранд благодарна Таави Рыйвасу: я бы до пенсии болталась в МИДе


Первый номер Социал-демократической партии на выборах в Европарламент Марина Кальюранд уверена в себе: "В Европарламент меня приведет то, что я лучшая".
Loe edasi...

Одно фото — вместо тысячи слов. Следите за новостями Delfi теперь и в Instagram!

Kuvataõmmis


С недавних пор Rus Delfi вновь можно найти в Instagram. Подписывайтесь на наш аккаунт, чтобы быть в курсе новостей Эстонии и всего мира!
Loe edasi...

ФОТО: В Сетумаа пес-пограничник взял подозрительный след. Он привел к тайнику с контрабандой

Tabati salakaubavedajad
Foto: PPA


Вчера вечером пограничники со служебной собакой патрулировали приграничную зону в Сетомаа в деревне Мийксе. Пес Пойсу обнаружил подозрительные следы, ведущие из России в Эстонию. Собака задала направление, пограничники начали прочесывать лес, и в итоге вышли на контрабандные белорусские сигареты.
Loe edasi...

ФОТО: В Ида-Вирумаа начали очищать реки, которые загрязняли 50 лет подряд

Jõgede puhastamine
Foto: Keskkonnaministeerium


В деревне Рооду, что в Ида-Вирумаа, начались работы по очистке самой загрязнённой в Эстонии реки. Уже с первых лет сланцепереработки в реку Пуртсе направили отходы сланцехимического завода Кивиыли. Это прекращалось только после 1990 года. С 20-х годов прошлого столетия в русле реки оседали сотни тонн остатков производства сланцевого масла.
Loe edasi...

Президент Кальюлайд едет в ”оплот EKRE”. Как к этому относятся местные?

Räpinlased presidendi ootuses
Foto: Argo Ingver


В 2015 году на выборах в Рийгикогу в Пылвамаа, Вырумаа и Валгамаа EKRE получила 9,6% голосов. В этом году — 24,7%.
Loe edasi...

Суд: ночной допрос был уместен для раскрытия двойного убийства в ночном клубе Poseidon

Foto: Vallo Kruuser


Таллиннский окружной суд решил, что полиция действовала правильно, допрашивая ночью ключевого свидетеля двойного убийства в ночном клубе Poseidon Сийма Турту, пишет Eesti Ekspress.
Loe edasi...

Скончалась всемирно известная в интернете хмурая кошка Грампи Кэт

Foto: Christian Petersen, AFP


В возрасте 7 лет скончалась кошка, известная интернет-пользователям во всем мире как Грампи Кэт (Grumpy Cat), пишет The Sun.
Loe edasi...

Скончался эстонский писатель Николай Батурин

Nikolai Baturin
Foto: Sven Arbet


Союз писателей Эстонии сообщил, что в возрасте 82-х лет ушел из жизни писатель Николай Батурин.
Loe edasi...

Геи из Эстонии и отцы двойняшек Тайво и Март: вариантов семьи может быть несколько

Mart Haber ja Taivo Piller
Foto: Rauno Volmar


Известные эстонские предприниматели Тайво Пиллер и Март Хабер потрясли общественность, заключив в Америке брак и став при помощи суррогатной матери отцами двойняшек Хуберта и Хильды в конце октября прошлого года, передает rus.err.ee.
Loe edasi...

Мартин Хельме заявил Financial Times, что не поддерживает усиление европейского валютного союза

Foto: Madis Veltman


Министр финансов Эстонии Мартин Хельме заявил вчера ведущему международному экономическому изданию Financial Times, что не видит причины для большей унификации европейского финансового союза и более широкой европейской интеграции.
Loe edasi...

ВИДЕО: Рийна Сиккут показала Марту Хельме средний палец. И пояснила его значение


В среду в эстонском парламенте прошел традиционный инфочас, на котором обычно на вопросы депутатов отвечает премьер-министр. Однако тогда его заменял министр внутренних дел Март Хельме. Наряду с ним ответы парламентариям давали также министр государственного управления Яак Ааб и министр культуры Тынис Лукас.
Loe edasi...

Шведский банк уходит из Эстонии и стран Балтии в целом

фото иллюстративное
Foto: Madis Veltman


В грядущем году Svenska Handelsbanken прекратит свою деятельность в странах Балтии. Сейчас в нем трудятся 30 работников.
Loe edasi...

Смена противника. Почему эстонские националисты теперь борются не с русскими, а с ЕС

Mart ja Martin Helme - märts 2016
Foto: Sven Arbet


Новые эстонские националисты идут во власть, но в их политическом поведении произошел важный перелом: теперь они борются не с местными русскими, а с потенциальными мигрантами и европейской бюрократией. И привлекают эстонских русскоязычных к своей борьбе, пишет Московский Центр Карнеги.
Loe edasi...

Строительная пыль в воздухе и нехватка мебели. Почему директор перевез суд в недостроенное здание и получил крупную премию?

Harju Maakohtu uus hoone
Foto: Madis Veltman


Министерство юстиции дало директору судов Хансу Моксу премию в 6600 евро (полторы зарплаты), несмотря на то, что прошлым летом Мокс переехал в новое здание Харьюского уездного суда, которое было еще не достроено, пишет Eesti Ekspress.
Loe edasi...

ВИДЕО: Прекрасное начало и неудачный конец: Латвия проиграла Чехии

Jäähoki Läti vs Tsehhi
Foto: Vladimir Simicek, AFP


В заключительном матче четвертого тура чемпионата мира по хоккею сборная Латвии проиграла Чехии - 3:6 (2:0, 0:4, 1:2). Текстовую онлайн-трансляцию поединка вел портал Delfi.
Loe edasi...

Молодые эстонские групповички удачно стартовали на чемпионате Европы

Eesti rühmkava juuniorikoonis
Foto: Eesti Võimlemisliit


В Баку начался чемпионат Европы по художественной гимнастике. Первыми на ковер вышли юниорки, выполнявшие упражнение 5 обручей. Сборная Эстонии среди 20 команд показала 7-й результат (21,400), завоевав право выступления в финале.
Loe edasi...

Что в имени тебе моем… Какие имена в Эстонии наиболее распространены, а какие почти исчезли

Rühm Tuuletroll, Tuule lasteaias
Foto: Priit Simson


Каждый родитель дает своему ребенку имя по своему вкусу. Кто-то нарекает малыша в честь родственников, кто-то — в честь кумиров, другие и вовсе хотят выделиться из общей массы или подбирают имя, исходя из его значения. Но во все времена существуют тренды, когда на смену одной волне имен, приходит другая, и поколения детей в этом смысле очень сильно отличаются друг от друга. Как сейчас у нас называют детей, какие тенденции наметились в последние годы и какие имена преобладают в стране — узнала ”МК-Эстония”.
Loe edasi...