Утверждение министра внутренних дел, что корреспондент ERR якобы "два с половиной года обманывала и лгала", является недопустимо оскорбительным как в отношении конкретного журналиста, так и в отношении ERR как журналистской организации, придерживающейся высоких стандартов в своей работе. Мария-Анн Рохемяэ несколько лет обеспечивает оперативное и объективное освещение событий в Соединенных Штатах Америки, оставаясь при этом единственным иностранным корреспондентом, который на постоянной основе передает новости из США в Эстонию, пишет rus.err.ee.

Серьезность вышеупомянутых обвинений повышается тем, что они были высказаны министром правительства Эстонской Республики и лидером крупной политической партии в эфире эстонского телеканала с самой большой в стране аудиторией.

Подтверждаем, что редакции ERR очень строго следуют рекомендованной практике и лучшим стандартам журналистской работы, оставаясь в этом примером для всех средств массовой информации в Эстонии. В качестве главных редакторов мы будем выступать за то, чтобы журналисты ERR смогли с тем же профессионализмом продолжать свою работу, несмотря на публичную клевету и давление.