Радиопередача дает возможность всем желающим в простой и увлекательной форме улучшить свое знание эстонского языка. В рамках радио-уроков внимание уделяется не только традиционным грамматическим правилам и новым словам, но и идиоматическим выражениям и современному сленгу, знание которых позволяет чувствовать себя более уверенно в разговоре на иностранном языке. Также преподаватель Марика Крансивер делится полезными советами для тех, кто изучает язык самостоятельно.

По словам руководителя языкового отдела министерства образования и науки Пирет Кяртнер, для успешного овладения языком очень важно найти подходящий способ обучения. ”Для того, чтобы выучить язык, нужно использовать самые разные возможности, и они точно не ограничиваются посещением языковых курсов, — сказала Кяртнер. — Существует много бесплатных и удобных возможностей для людей с различным уровнем владения языком. Многие используют электронные курсы Keeletee и Keeleklikk, и мы очень рады, что и радио-уроки Keelekõdi пользуются популярностью”.

Радио-уроки подготовлены по заказу министерства образования и науки. В год эстонского языка в эфире Радио 4 прозвучит 50 двадцатиминутных передач Keelekõdi. Передача выходит по понедельникам в 14:05 и доступна для прослушивания и скачивания на домашней странице Радио 4.