”Предлагать угощение на открытии Дня Таллинна уже стало традицией. В этот раз мы угостим горожан булочками из дрожжевого теста с творогом ”Tallinna keerd”, которые удостоились призового места на прошедшем в апреле конкурсе ”Таллиннская булочка”. Надеемся, что небольшое сладкое лакомство поможет поддержать хорошее настроение и напомнит о том, что в столице праздник”, — отметил старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

В 12:00 мэр Таллинна Михаил Кылварт и герольд Юри Куускемаа торжественно откроют День Таллинна на Ратушной площади. После этого перед публикой выступит оркестр Таллиннской дружины Кайтселийта и Таллиннский ратушный хор. А затем горожан угостят на находящемся рядом с Ратушной площадью перекрестке улиц Харью и Нигулисте 1500 булочками.

Булочка „Tallinna keerd” пекарни Pagari Tänav OÜ была признана лучшей среди всех работ на конкурсе на поиск таллиннской булочки в апреле и заняла второе место, так как экспертная комиссия не стала объявлять победителя конкурса, ограничившись выбором второго и третьего места, а также двух специальных призов жюри. Таллинн взвешивает возможность организации нового конкурса на поиск таллиннской булочки.

”Приглашаю всех завтра, в День Таллинна, отведать булочку „Tallinna keerd”. Надеюсь, что она придется по вкусу как жителям города, так и его гостям”, — добавил Свет.