Вопрос журналиста Kanal 2 о том, почему она не признает, что Крым был аннексирован Россией, и как может оставаться беспристрастной, когда зависишь от денег Путина, Ле Пен посчитала оскорбительным.

”Россия — это побочная тема. Важен Евросоюз, который хочет отобрать у нас свободу и привезти мигрантов. Почему вы говорите только о России?” — спросила она.

”Национальный фронт — патриотическая партия, которая борется за независимость. И спрашивать, не находимся ли мы под влияем другого государства, — это невероятное оскорбление”, — заявила Ле Пен. Она сказала, что первым делам стоит за интересы своего государства, а далее — за интересы Европы, ”которую уничтожает ЕС”. Утверждения о том, что ее партия получает деньги от Путина, политик назвала ложью. ”Мы берет у банков деньги на финансирование своей политической деятельности. Ни один французский и европейских банк не дали нам кредита, поэтому мы подали ходатайства и в другие страны. Случилось так, что чешско-российский банк согласился дать кредит”, — сказала она.

Что касается Европы, то, по словам Ле Пен, она должна сейчас заниматься борьбой с радикальными исламистами и терроризмом.

Ле Пен отметила, что сейчас Евросоюз видит себя в качестве империи: ”Каждое государство рассматривается не с той точки зрения, что оно из себя представляет, с той, какой вес оно имеет”.

На вопрос о том, почему она приехала в Эстонию, где консервативные силы находятся в меньшинстве, Ле Пен ответила, что четыре члена EKRE занимают ведущие позиции и это признак уважения. По ее словам, EKRE защищает свободу выбора жителей Эстонии.

После конференции Ле Пен возложила цветы к Мемориалу жертвам коммунизма.