”Мерле Сомелар своей приверженностью работе является примером для остальных коллег. Под ее руководством проходит предназначенное для персонала отделения интенсивной медицины обучение, ее приверженность вдохновляет окружающих на учебу и развитие. Мерле также вносит свой вклад в жизнь местного общества, принимая участие в инфоднях на тему здоровья”, — рассказала президент Союза медсестер Эстонии Аннели Каннус.

Мерле Сомелар является членом Союза медсестер Эстонии с 2005 года. В 2006-2014 годы она была региональным руководителем Союза медсестер Эстонии в Ляэне-Вирумаа, а позже входила в правление ляэне-вирумааского региона. Профессию медсестры она получила в Таллиннской медицинской школе, для получения уровневого образования сестры интенсивной медицины она прошла обучение на специалиста в Тартуской высшей школе здравоохранения.

”Открытие магистерской программы обучения по специальности медсестры это большой шаг, которые будет способствовать развитию этой профессии. Открытие магистратуры расширит компетенции медсестер, добавит им самостоятельности в сфере здравоохранения, чтобы можно было брать на себя ответственность и предлагать пациентам наилучшую возможную помощь. Использование специальных медсестер также поможет распределить ответственность в системе здравоохранения и более эффективно использовать персонал, помогая пациентам быстрее получить помощь”, — сказала Аннели Каннус.

Союз медсестер Эстонии является крупнейшей профессиональной организацией медсестер в Эстонии. Союз ставит перед собой цель по улучшению здоровья населения, развитию профессии медсестер и повышению сознательности людей в плане здоровья. Союз медсестер Эстонии принимает участие в деятельности Международного совета медсестер и Европейского совета медсестер.