Накануне спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас подписал приказ, согласно которому депутатские полномочия будущих членов правительства Майлис Репс, Яака Ааба, Таави Ааса и Юри Ратаса (все — члены Центристской партии), Марта Хельме, Мартина Хельме, Рене Кокка (все из EKRE), Юри Луйка и Урмаса Рейнсалу (оба из Isamaa) приостановлены.

С 25 апреля вместо них замещающими депутатами назначены Андрей Коробейник, Керстин-Оудекки Лооне, Наталия Маллеус, Пеэтер Рахнель, Урмас Эспенберг, Кай Риммел, Арно Сильд, Хейки Хепнер и Март Нутть.

Лооне, Маллеус и Рахнель — члены Центристской партии, Эспенберг, Риммел и Сильд состоят в EKRE, Хепнер и Нутть — члены Isamaa. Таким образом беспартийный из девяти новых депутатов только бывший реформист Андрей Коробейник.

"Собираюсь вступить в Центристскую партию. Это будет логичным шагом. Помимо того, что я войду в парламентскую фракцию центристов, я ведь еще и баллотируюсь от этой партии в Европейский парламент. Когда вступлю? Думаю, что в самое ближайшее время", — сказал в четверг Коробейник корреспонденту портала rus.err.ee.