"Моя цель — достичь в управлении Таллинном баланса между обновлением и стабильностью, — сказал Кылварт. — Я представил городскому собранию команду, в которой сочетаются опыт и свежая кровь".

Новым членом управы стала курирующая теперь социальную сферу вице-мэр Бетина Бешкина (32), работавшая до сих пор руководителем медиа-службы Таллиннской городской канцелярии.

"Бетина Бешкина проработала уже на благо Таллинна семь лет и выделялась своей образованностью отличной способностью к обучению и трудолюбием, — подчеркнул Кылварт.

Бешкина родилась в Тарту, окончила Таллиннский университет по специальности андрагогика (обучение взрослых) и ранее работала журналистом в разных русскоязычных средствах массовой информации.

"Один из принципов заключается в управлении городом несколько меньшим составом управы, реализации которого способствовало решение "зеленых" выйти из состава управы, — сказал мэр. — Я благодарю вице-мэра Зюлейху Измайлову за внесенный ею вклад, особенно за проект внедрения солнечных панелей и за инициативу использования биологически чистой пищи". Кылварт заверил, что все предусмотренное коалиционным договором с Партией "зеленых" Эстонии будет реализовано.

В новой городской управе произойдет некоторое перераспределение функций. Вице-мэр Айвар Рийсалу продолжит курировать сферу предпринимательства, но теперь дополнительное еще и сферу обработки отходов, которую ранее курировала Измайлова. Калле Кландорф продолжит кураторство над коммунальным хозяйством, но вдобавок теперь и над сферой окружающей среды. Андрею Новикову под опеку помимо городского планирования, отдается и городской транспорт. Эха Вырк продолжит работу вице-мэром по городскому имуществу, а Вадим Белобровцев — кураторство над сферами образования, работы с молодежью, культуры, спорта и интеграции.