По словам проводящей тесты консультанта по здоровью Benu Кятлин Куус, чаще всего для проведения анализа волос приходят те люди, у которых проблема выпадения волос, но также и те, кого беспокоят зуд и перхоть кожи головы. Среди обращающихся основную часть составляют люди примерно тридцатилетнего возраста и 85% — женщины”.

”Главная проблема женщин — как раз и есть проблема выпадения волос, что чаще всего объясняется неправильным питанием и нехваткой витаминов. Проблема особенно усугубляется весной и осенью. У мужчин же чаще всего встречается перхоть и зуд. Причиной зуда кожи головы часто является сухость кожи и нередко причина совсем в ином — в перхоти, что просто еще не выявлено”, — пояснила Куус. ”Наша обязанность и заключается в том, чтобы обучить правильному использованию товаров для ухода за волосами и разъяснять принципы здорового питания, чтобы проблема не осложнялась. Если все же положение уже долговременное и углубляется, то нужно записаться на прием к дерматологу”, — говорит Куус.

Тест, созданный эстонским технологическим предприятием в сфере здравоохранения LabToWellness, взят в использование в 40 аптеках по всей Эстонии. Чаще всего с проблемами волос и кожи головы обращаются в Таллинне, Харьюмаа, Пярну, Тарту и Нарве. Методика анализа волос дает обзор здоровья волос и кожи головы, а также персональные экспертные рекомендации по уходу за волосами с учетом восьми разных факторов.

По словам руководителя по развитию услуг Benu Apteek Марии Отса, о здоровье волос нельзя забывать, поскольку состояние корней волос и кожи головы выявляет и состояние здоровья нашего организма. ”Выпадение волос может выявлять воспалительные процессы в организме еще до того, как они начнут явно проявляться. Рапорт о здоровье волос и кожи головы даст конкретные методы по уходу, которые можно взять на вооружение”, — говорит Отса.

Процедуру рекомендуется проходить 2-3 раза в год, поскольку каждое время года требует свои средства по уходу за волосами и кожей головы. На составление рапорта здоровья волос и кожи головы можно зарегистрироваться по адресу www.benu.ee/teenused/, выбрав ближайшую для себя аптеку и подходящее время. Также на услугу можно зарегистрироваться позвонив в аптеку или же придя на место.

Построенный на специальном программном обеспечении рапорт здоровья волос и кожи головы был разработан эстонским технологическим предприятием в сфере здравоохранения LabToWellness в сотрудничестве с Benu Apteek. В течение года анализ здоровья волос прошли более 1300 посетителей Benu Apteek.