"Случилось как раз то, что я и предсказывала. Избранные в Рийгикогу русскоязычные центристы предали своих избирателей. Те, кто громогласно утверждали, что они против EKRE и заботятся о русскоязычных избирателях, все они нашли удобный предлог, чтобы не идти в парламент и не голосовать против коалиции с EKRE. Яна Тоом сбежала в Брюссель, другие спрятались за своими должностями в Таллинне. Это же так удобно — можно и дальше говорить о защите интересов своих избирателей, а на деле, как страус, спрятать голову в песок и не замечать того, что происходит на Тоомпеа. А на Тоомпеа голосами Центристской партии создается коалиция с участием EKRE, и спикером Рийгикогу будет избран член EKRE Хенн Пыллуаас.

Напомню, что для предотвращения появления этой коалиции не хватает всего 7 голосов. Как будут смотреть своим избирателям в глаза те, кто предал их — Яна Тоом, Михаил Кылварт, Владимир Свет, Вадим Белобровцев, Владимир Архипов…

Или им не стоит беспокоиться об этом, поскольку они надеются, что у избирателей короткая память, а следующие выборы еще не скоро. Но так ли это? 26 мая пройдут выборы в Европейский парламент, на которых будет баллотироваться и Яна Тоом — первый номер списка центристов. И эти выборы — отличная возможность напомнить ей о ее предательстве и трусости.

И в заключение. Социал-демократы были первыми, кто исключил свое сотрудничество с EKRE. Это — принцип, от которого мы не откажемся. Мы не будем сотрудничать ни с одной партией, которая оскорбляет людей, навешивает ярлыки, разжигает рознь и вражду. Мы защищаем всех людей независимо от пола, национальности, религии и родного языка. Мы не предаем своих избирателей".