По словам председателя Центристской партии Юри Ратаса, государство должно содействовать тому, чтобы людям хотелось жить, работать и растить детей и в сельских регионах. ”Для этого необходимо продолжить перевод рабочих мест публичного сектора из столицы в регионы, увеличить финансирование региональных программ, а также создать необходимые и качественные условия как для жизни, так и для предпринимательства”, — объяснил Ратас.

Председатель Консервативной народной партии Март Хельме отметил, что целью региональной программы новой коалиции должно стать возвращение жизни в деревни. ”Мы будем бороться за то, чтобы новые рабочие места появлялись и за пределами центром притяжения. В деревнях необходимо сохранить маленькие школы, детские сады, врачебную помощь, спасательные команды и другие публичные услуги”, — заявил Хельме.

Председатель партии Отечество Хелир-Валдор Сеэдер сказал, что обеспечение услуги Интернет-соединения по всей Эстонии является ключевым вопросом и услуга передачи данных станет одним их приоритетов будущей коалиции в региональной политике. ”Очень важно, чтобы в каждом уголке Эстонии публичные услуги были доступными и были бы на хорошем уровне. Быстрое Интернет-соединение — это элементарная норма для сегодняшнего дня и необходимая услуга как для жизни, так и для работы”, — сказал Сеэдер.