ВИДЕО DELFI | Председатель EKRE Март Хельме: в Эстонии две привилегированные национальности — евреи и русские

Mart Helme

Финальный эпизод репортажей "Портрет политика" был записан с самым "популярным" среди русскоязычного избирателя кандидатом в Рийгикогу. Лидера EKRE Марта Хельме можно ненавидеть и презирать. Можно любить — согласно последнему опросу, его партию поддерживают 17% респондентов (3-е место в стране).
Loe edasi...

Десятки тысяч человек в условиях дефицита рабочей силы не могут найти работу. Почему?

Reelika Leetmaa sõnul ei vasta töötuna arvel olevate klientide oskused tihti tööandjate soovidele.
Foto: Tiit Blaat

По состоянию на конец прошлого года в Кассе по безработице на учете стояло около 31 000 человек. Из них шесть значатся в списках уже более десяти лет, пишет Ärileht.
Loe edasi...

Продаваемые в Европе и Эстонии автомобили могут обязать оснастить вибрирующими педалями газа

фото иллюстративное
Foto: Taavi Sepp

Наличие автоматической системы экстренного торможения и затрудняющей превышение скоростного режима педали газа в будущем может стать обязательным для всех европейских автомобилей. Соответствующее постановление, которое включает в себя и другие требования, сейчас ожидает окончательного соглашения в Европейском союзе, пишет rus.err.ee.
Loe edasi...

Шведское телевидение: Янукович вывел из Украины 3,6 млн долларов через Swedbank

Foto: AFP/SCANPIX

Бежавший из Украины экс-президент Виктор Янукович использовал для вывода денег из страны шведский банк Swedbank, выведя с его помощью как минимум $3,6 млн или 34 млн шведских крон, сообщает Шведское телевидение SVT в своем большом расследовании.
Loe edasi...

”Я представил, как люди со всего мира приезжают сюда молиться". Белорусский проповедник имеет на Эстонию большие планы

Erakogu

Международное движение, основанное белорусским пастором Сергеем Шидловским, приобрело в центре Азери несколько участков земли. Конечная цель — евангелизация Эстонии, пишет Eesti Eskpress.
Loe edasi...

В Эстонии запустили процедуру экстрадиции в США предполагаемых членов наркомафии

фото иллюстративное
Foto: EPLi arhiiv

Эстонские власти приступили к процедуре выдачи в США предполагаемых членов наркомафии с участием каратистов. Их подозревают в причастности к незаконному обороту большого количества наркотиков. Министр юстиции уже одобрил экстрадицию двух предполагаемых членов группировки.
Loe edasi...

У 20% жителей Эстонии в конце месяца на банковском счету остается менее 100 евро

Foto: Sven Arbet

Несмотря на то, что жители Эстонии стали больше откладывать, разница в накоплениях разных домохозяйств по-прежнему большая.
Loe edasi...

ФОТО: В Prisma игрушка на эстонском языке стоит в несколько раз дороже аналогичной на русском. В чем дело?

Lugeja foto

Читатель Delfi прислал в редакцию фотографию, сделанную в воскресенье в магазине Prisma на улице Йыэ в Тарту. На снимке видно, что одна и та же игрушка на эстонском языке стоит 19,19 евро, а на русском — всего 7,50.
Loe edasi...

В Эстонии лечение зубов для инвалидов будет бесплатным

Hambaravi
Foto: Raivo Tasso

Больничной кассой начато предоставление услуги бесплатной помощи в лечении зубов людям с глубокими расстройствами физического и психического здоровья, которые не в состоянии сами заботиться о гигиене ротовой полости.
Loe edasi...

Полицейский допинг-рейд на чемпионате мира. Задержаны два эстонца

Austria politseinikud
Foto: LISI NIESNER, REUTERS

На чемпионате мира по лыжному спорту в австрийском Зеефельде вспыхнул громкий допинг-скандал. Накануне мужской гонки на 15 км прошли обыски в некоторых командах. В нарушении антидопинговых правил подозреваются 5 лыжников. Среди задержанных и два эстонца.
Loe edasi...

Эстонским лыжникам грозит тюремное заключение в Австрии

Andreas Veerpalu ja Karel Tammjärv
Delfi

В Инсбруке прошла пресс-конференция австрийской полиции, в ходе которой были раскрыты детали совместной операции правоохранительных органов Австрии и Германии. Всего задержано 9 человек, среди которых два лыжника сборной Эстонии Андреас Веэрпалу и Карел Таммъярв.
Loe edasi...

Андрус Веэрпалу о допинг-скандале сына: я не знаю, что сказать

Poltoranin ja Veerpalu
Foto: Rauno Volmar

На чемпионате мира по лыжному спорту в австрийском Зеефельде грянул большой допинг-скандал. Накануне гонки на 15 км в ходе полицейской операции были задержаны 5 лыжников, среди которых два представителя сборной Эстонии - Андреас Веэрпалу и Карел Таммъярв.
Loe edasi...

Любовь к Эстонии и 300 подружек: кем был убитый в ночном клубе Poseidon член Кемеровской группировки Лаури Меримаа aka Лаврентий Палыч?

Foto: erakogu

Центральная криминальная полиция долго наблюдала за убитым в ночном клубе Poseidon Лаури Меримаа (1975–2017). Друзья и знакомые вспоминают его как любителя потренироваться и любимца женщин, пишет Eesti Ekspress.
Loe edasi...

Город ждет новый строительный объект: Таллинн начинает создание малой кольцевой магистрали

Foto on illustreeriv
Foto: Jaanus Lensment

"Мы приступаем к предварительному проектирование малой кольцевой магистрали, которая, с точки зрения организации транспортных потоков, для города важнее, чем реализованные и реализуемые проекты в Юлемисте, Хааберсти и улица Рейди вместе взятые", — заявил мэр Таллинна Таави Аас.
Loe edasi...

Нарвский пенсионер говорит, что на прошлых выборах его обманули, лишив 1000 евро в год. "Никто не объясняет, откуда возьмутся деньги"

Eurod peopesal
Foto: Sven Arbet

Нарвитянин Александр, которому 26 февраля исполнилось 68 лет, продолжает работать электриком. Как большинство эстонских работающих пенсионеров, он потерял от налоговой реформы годичной давности — в его случае пенсия в 2018 году уменьшилась примерно на 85 евро.
Loe edasi...