• Лучше один раз увидеть! Как происходит сортировка посылок в Omniva
  • Началось голосование для граждан Эстонии за рубежом
  • В Таллинне 16 февраля был побит температурный рекорд
  • Финал Eesti Laul! Кто представит Эстонию на ”Евровидении” в Тель-Авиве

ФОТО: Лучше один раз увидеть! Как происходит сортировка посылок в Omniva

Omniva logistikakeskus
Foto: Sven Arbet

Издание Maaleht побывало в новом логистическом центре Omniva в деревне Лехмья, чтобы посмотреть, как происходит сортировка 30 000 — 50 000 посылок ежедневно.
Loe edasi...

Ольга Иванова: партии приходилось созывать из-за меня тайные собрания правления

Olga Ivanova
Foto: Tiit Blaat

Бывшая центристка Ольга Иванова рассказала о том, как весной 2016 предложила исключить Майлис Репс из партии.
Loe edasi...

Мюнхен-2019: кого больше опасается Европа — Трампа или Путина?

REUTERS

Мюнхенская конференция по безопасности открылась оптимистичными заявлениями о сплоченности НАТО перед лицом старых и новых вызовов. Но уверенности не прибавилось. Репортаж DW.
Loe edasi...

Февральская “жара”: в субботу — до +7. А что же в начале недели?

фото иллюстративное
Foto: Karin Kaljuläte

Вот такую погоду нам обещают синоптики.
Loe edasi...

Началось голосование для граждан Эстонии за рубежом

фото иллюстративное
Foto: Andres Putting

Живущие за рубежом и находящиеся в поездке за границей граждане Эстонии, достигшие 18-летнего возраста, с субботы, 16 февраля, могут отдать свой голос за кандидатов, баллотирующихся в Рийгикогу, в зарубежных представительствах.
Loe edasi...

Без нотариусов и переводов. С сегодняшнего дня ЕС отменяет многие формальности для документов

фото иллюстративное
Foto: Hendrik Osula

С субботы, 16 февраля, во всем Евросоюзе начинают действовать новые правила, призванные уменьшить число формальностей и трат на них для жителей ЕС, которые проживают за пределами своей страны.
Loe edasi...

АВТОРСКАЯ КОЛОНКА| Роман Старапопов: эстонские русские = русские эстонцы?

Продавец в петербургском Starbucks
Illustratrsioon: Shutterstock/EPL

В понедельник был на приеме у генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге — Карла Эрика Лаантеэ Рейнтамма. Поводом для встречи послужила безвыходная на данный момент ситуация. Некогда популярный в Эстонии радиоведущий и диджей Алексей Никоноров волею судьбы оказался на улице и сейчас проживает в палатке для бездомных Мальтийской службы помощи. Алексей признает, что сам виноват в случившемся, потому что не продлил срок действия своего ”серого” паспорта. Потом потерял работу. Из съемной квартиры пришлось съехать. Друзья отвернулись. На новостном портале Delfi выходил репортаж об Алексее, я сам ездил к нему в эту палатку.
Loe edasi...

В Таллинне 16 февраля был побит температурный рекорд

фото иллюстративное
Foto: Karin Kaljuläte

В Таллинне в субботу к 13 часам воздух прогрелся до +8 градусов, что превышает предыдущий рекордный показатель. Однако уже в ночь на понедельник температура упадет до -8 градусов, передает rus.err.ee.
Loe edasi...

Стыдные вопросы об Афганской войне. Советский Союз собирался завоевать Афганистан? Американцы помогали террористам? Сколько людей погибли?

фото иллюстративное
foto: jaanus piirsalu

15 февраля исполняется 30 лет с момента вывода последних советских солдат из Афганистана. Они пробыли в этой стране больше девяти лет — это самая длинная война в истории России XX века. Почему советские руководители решились на вторжение, хотя до последнего не хотели этого? Какова реальная роль США в конфликте? Как оценивают войну современные российские власти? ”Медуза” отвечает на главные вопросы об Афганской войне.
Loe edasi...

Кандидат от недовольных. Как комик Зеленский возглавил гонку на пост президента Украины

AFP

За 45 дней до выборов президента Украины никто не может с большой долей уверенности предсказать даже пару победителей первого тура выборов. То, что без второго тура не обойдется — единственный прогноз, в котором единодушно сходятся все наблюдатели.
Loe edasi...

ТЕКСТОВЫЙ ОНЛАЙН: Финал Eesti Laul! Кто представит Эстонию на “Евровидении” в Тель-Авиве

Foto: Taavi Sepp

Уже в 19:00 начнется финал конкурса Eesti Laul, победитель которого представит Эстонию на “Евровидении”. Прямой эфир вы можете посмотреть на каналах ETV и ETV+. Delfi ведет текстовый онлайн финала. Комментировать можете и вы, дорогие читатели.
Loe edasi...

ВИДЕО DELFI: Кристина Каллас — о жизни партии, совместном обучении русских и эстонских детей и о развитии Нарвы

Мы представляем вашему вниманию очередную серию передачи ”Собеседование”, посвященную предстоящим выборам. На этот нас наш гость — лидер ”Ээсти 200” Кристина Каллас.
Loe edasi...