Об освобождении заложников молится предстоятель Русской Православной Церкви, выступивший накануне с заявлением, в котором призвал и весь мир к единству в отвержении террора и борьбе с ним, сообщила BNS пресс-служба Московского патриархата.

"Несомненно, что каждый из нас, клириков и мирян Эстонской православной церкви Московского патриархата, в своих молитвах вспоминает тех, кто взят в заложники в Беслане, и молится за их спасение",- сказал BNS секретарь митрополита Таллинского и всея Эстонии ЭПЦМП священник Алексий Колосов.

Как сообщила BNS председатель Конгресса украинцев Эстонии Вира Конык, эстонские украинцы молятся за благополучное разрешение ситуации с заложниками в Северной Осетии.

В консистории Эстонской Евангелической Лютеранской Церкви агентству BNS сообщили, что в эти дни в большинстве из 164 приходов по всей Эстонии люди молятся о взятых в Беслане в заложники детях и взрослых.

Представитель Эстонской Апостольской Православной Церкви сказал BNS, что в церквях ЭАПЦ ежедневно молятся за тех, кто в беде и в заключении. "Эта молитва за всех терпящих притесения и попавших в беду, конечно же, возносится и за заложников в Осетии, и в других странах мира".

"Наша церковь считает своим долгом всегда молиться за всех страдающих, — сказал в четверг BNS священник Доминиканского ордена монастыря Святой Екатерины в Таллине отец Игорь. — В эти дни мы с особым вниманием следим за событиями в Осетии и на каждой мессе, в том числе, и сегодня, молимся за людей, оказавшихся в плену".