Судя по всему, повышения зарплаты в нынешнем году не будет, сообщила в понедельник BNS руководитель центрального союза профсоюзов среднего медперсонала Инна Рахенди.

Государственный примиритель Райво Пааво сказал BNS, что ему трудно прогнозировать, будет ли в нынешнем году достигнута договоренность по зарплате. "Все-таки это договор между работником и работодателем. По моему личному внутреннему ощущению могу сказать, что дело сравнительно сложное", — признал Пааво.

В пятницу Союз больниц Эстонии на правах работодателя обнародовал предполагаемые варианты минимальных зарплат на 2004 и 2005 годы и на период с 2005 по 2007 годы, составленные с учетом данных Больничной кассы и Министерства социальных дел. В начале будущей недели медработники сформулируют свою точку зрения на основании представленных им работодателями предложений.

Очередная встреча по минимальной зарплате состоится 8 сентября.

Пааво сказал, что это, возможно, будет последняя встреча сторон при государственном примирителе. По его словам, после этой встречи стороны свободны в принятии свои решений, поскольку заключенное в прошлом году соглашение, в котором оговорены положения как по минимальной зарплате, так и по "трудовому перемирию", завершилось несколько месяцев назад.