В Тарту столкнулись BMW и Volvo: семилетняя девочка доставлена в больницу

Foto: Madis Veltman

Вчера в 12.23 в Тарту на перекрестке Вабадузе и Гильди произошло ДТП.
Loe edasi…

Возможны ли новые успешные партии в Эстонии?

Eesti200 kogunemine

Не впервые появилась новая партия, обещающая изменения в политике и реализацию свежих идей. Попробуем проанализировать предыдущие попытки и выполнимость планов Eesti 200 изменить эстонскую политику, пишет в "МК-Эстонии" обозреватель Валерий Сайковский.
Loe edasi…

ГРАФИК: В эстонских тюрьмах чуть более 2600 заключенных. Смотрите, как менялось их число в последнее десятилетие

Viru vangla
Foto: Tiit Blaat

По данным министерства юстиции, на данный момент в эстонских тюрьмах содержится 2614 заключенных, из которых 2054 — уже осуждены, а 560 — пока только арестованы.
Loe edasi…

В ответах Путина на большой пресс-конференции насчитали 23 ошибки. Сайт Кремля поправил самые дикие

Vladimir Putin
Foto: Mihhail Tereštšenko, TASS

Издание "Открытые медиа" насчитало в ответах президента Владимира Путина в ходе его большой пресс-конференции 20 декабря по меньшей мере 23 фактических ошибки или явных искажений действительности.
Loe edasi…

Социологическое исследование: дети в Эстонии верят в существование гномиков до 6-7 лет. Эстонцы и русские покупают разные елки

Kuressaares algas advendiaeg, kuusel süttisid tuled ja taevataat paotas taevaluukide vahelt ka lund
Foto: Irina Mägi

Большой опрос, проведенный перед Рождеством среди 1100 жителей Эстонии, показал, что свыше трети детей верят в существование гномиков до 6-7 лет, а церковь в Сочельник или в первый день Рождества посещают меньше 20% опрошенных.
Loe edasi…

ВИДЕО: Международный скандал: латыши воруют эстонскую землю! Куда смотрят власти?!

В четверг гражданин Латвии Иварс Граудинш опубликовал в соцсетях видео, зафиксировавшее, как с помощью экскаватора эстонскую почву перемещают на территорию Латвии, сообщило издание Maaleht.
Loe edasi…

В Дании принят закон об обязательном рукопожатии при получении гражданства. Его разработали из-за иммигрантов-мусульман

mosleminaine
Foto: Bernat Armangue, AP

Парламент Дании одобрил закон, который обязывает пожимать руку бургомистру во время церемонии получения гражданства. Его вводят из-за мусульман, которые по религиозным соображениям отказываются жать руку представителям другого пола, если они не связаны с ними кровными узами, сообщает Meduza со ссылкой на The New York Times.
Loe edasi…

ФОТО: Первый дополнительный поезд доставил из Москвы туристов, желающих провести праздники в эстонской столице

Foto: Kristjan Järv

Сегодня в 12.45 в Таллинн прибыл первый дополнительный поезд из Москвы — регулярных рейсов не хватает, чтобы привезти в эстонскую столицу всех желающих провести в ней зимние праздники россиян.
Loe edasi…

Латвийская пищевая промышленность излечилась от последствий российского эмбарго

sprotid

Объемы экспорта продукции латвийской пищевой промышленности в этом году выросли почти на 10% по сравнению с прошлым годом, рассказала председатель совета Латвийской ассоциации предприятий пищевой промышленности Инара Шуре, передает латвийский Delfi cо ссылкой на LETA.
Loe edasi…

В Силламяэскую ТЭЦ сделают крупнейшие за многие годы инвестиции. Когда начнут сокращать рабочую силу?

Väino Sarnet
Foto: Priit Simson

В этом году у предприятия-поставщика тепла для Силламяэ и силламяэской портовой зоны АО ”Silpower”, или силламяэской ТЭЦ, сменился исполнительный руководитель. Членом правления предприятия стал Вяйно Сарнет, для которого это уже ”второе пришествие” на ТЭЦ: он возглавлял её в 2003-2007 годах.
Loe edasi…

Не оформленные официально отношения в браке могут оставить человека без всего — его могут даже выкинуть на улицу! ”Мы живем с Иваном в гражданском браке"

Ekspress Meedia

”Мы живем с Иваном в гражданском браке уже более тридцати лет, — рассказывает Татьяна. — Квартира — мужа, у него есть дочь. И вот уже три года муж на группе, я у него опекун. Дочь не помогает. Недавно оформили ему опекунство до конца жизни. Но я тоже сама инвалид, и мы оба на пенсии. И, положа руку на сердце, я очень боюсь остаться на улице, если с ним что-то случится”. "МК-Эстония" разобралась, какие права есть у тех, кто живет в так называемом гражданском браке и что будет, если один из пары станет инвалидом, заболеет или умрет?
Loe edasi…

ВИДЕО: Следственный комитет РФ считает заблокированных в горящей шахте горняков погибшими

В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту пожара на строящемся стволе шахты в Соликамске, где на глубине 350 метров заблокированы 9 горняков. "Поскольку имелись достаточные основания полагать, что находящиеся в зоне задымления люди погибли", дело возбуждено по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 3 и более человек), говорится на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.
Loe edasi…

Власти финских городов хотят упростить трудоустройство иммигрантов. ”Нужно начинать образование, несмотря на уровень финского языка”

Serbia-Ungari piir. Sisserändajad tulevad järjest üle piiri

Власти многих крупных городов Финляндии устали от многочисленных экспериментальных проектов по интеграции иммигрантов. Помимо Центров занятости и муниципальных услуг, в городах могут существовать десятки различных пилотных проектов по трудоустройству иммигрантов, многие из которых кратковременны, рассказывает финский портал Yle.
Loe edasi…

Квартиры в городах Ида-Вирумаа продолжают дешеветь. Смотрите средние цены на квартиры в крупнейших муниципалитетах Эстонии

Mahajäetud majad Ida-Virumaal
Foto: Priit Simson

Судя по совершенным в ноябре сделкам, средние цены на квартиры как в Кохтла-Ярве, так и в Йыхви и Нарве снизились по сравнению с тем же периодом прошлого года, рассказывает "Северное побережье".
Loe edasi…