Вице-мэр Вадим Белобровцев заметил, что город продолжает создавать условия для занятий спортом в различных районах города.

”Парк, который откроется в Ласнамяэ, оснащен так, чтобы в нем могли заниматься все любители спорта вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки — они подходят и для тренировок, и для игр на свежем воздухе, — сказал Белобровцев. — С открытием спортивных парков у таллинцев появляется все больше возможностей тренироваться бесплатно — не только в Ласнамяэ, но и в Мустамяэ, и в Кесклинне. Благодарю департамент по делам молодежи и спорта за проделанную работу, а также прежнего вице-мэра, председателя горсобрания Михаила Кылварта, который начал осуществление этого проекта”.

Старейшина Ласнамяэ Мария Юферева-Скуратовски отметила, что парк Тондилоо обновляется год от года, и теперь у любителей экстремальных видов спорта есть возможность попробовать сил в паркуре, уличных тренировках, катании на рулах и трюковых велосипедах. В парке также есть площадки для игры в баскетбол и настольного тенниса, беговые дорожки и т.д.

Площадь спортивного парка Кивила — 3310 м2, парк для трюков занял площадь в 500 м2. Автор проекта — архитектурное бюро Kauss. Работы осуществлены по заказу Таллиннского департамента по делам молодежи и спорта.