ВИДЕО: Страсти вокруг государственного флага в зале Таллиннского горсобрания накаляются. К делу был привлечен эксперт

Вопрос о том, что в зале для заседаний Таллиннского горсобрания на постоянной основе должен находиться большой флаг Эстонии, был поднят еще летом, но решения пока не получил.
Loe edasi...

Следовавшему из Петербурга в Таллинн автобусу Lux Express угрожали взрывом

Lux Expressi buss, pilt on illustratiivne

Вчера в 18:35 в расположенную в Петербурге службу обслуживания клиентов Lux Express поступил звонок с сообщением о том, что в следующем направлением Петербург-Таллинн автобусе заложена бомба.
Loe edasi...

ФОТО: Тянак-шоу на дорогах Уэльса. Эстонец выиграл 5 заездов за один день!

Walesi ralli 2018
Foto: McKlein, Toyota Gazoo Racing WRC

Во второй день британского этапа чемпионата мира по авторалли гонщики преодолели на дорогах Уэльса 8 спецучастков, 5 из которых выиграл Отт Тянак ("Тойота")!
Loe edasi...

Из кольца за 299 евро выпал камень. Кто оказался виноват, и что пришлось делать?

В сентябре прошлого года покупатель приобрел в магазине Aleksi Kuld золотое кольцо с розовым кварцев за 299 евро.
Loe edasi...

Палдиская погоня: предполагаемый угонщик авто сориентировался молниеносно. Но полиция тоже не дремала

фото иллюстративное
Foto: Karli Saul

В понедельник в районе полудня в Палдиски полиция задержала 38-летнего водителя, управлявшего угнанным авто Ford Focus. С большой долей вероятности, этот же мужчина пару часов назад и украл автомобиль.
Loe edasi...

На яхте в Рижском заливе захватили заложника: судно штурмовали бойцы спецназа и армия

Foto: rus.DELFI.lv

В минувшую среду в Госполицию поступило сообщение о том, что на борту яхты, которая находится в Балтийском море, в заложники взят гражданин Латвии. К операции по освобождения заложника незамедлительно приступило антитеррористический батальон "Омега", пограничники и Национальные вооруженные силы Латвии. В ходе масштабной операции общими усилиями удалось освободить заложника и задержать подозреваемого. Это первая в истории Латвии операция по освобождению заложника в море.
Loe edasi...

ВИДЕО DELFI│ “Жить в стране и не знать языка — несерьезно”. Кузнецы из Украины рассказали, почему всей семьей переехали в Эстонию

Олександр и Олег Гижа — уроженцы Винницы. В Эстонию они переехали по работе. Они работают в таллиннской кузнице AES Triplex.
Loe edasi...

ФОТО: В Таллинне на стройплощадке небоскреба Skyon обнаружены редкие старинные предметы

Skyon väljakaevamised
Foto: Urmas Kamdron

Компания Capital Mill возводит на улице Маакри небоскреб Skyon, на месте которого в настоящее время проводятся археологические раскопки. В течение пары недель удалось обнаружить редкие монеты, пряжки и кольца, а также пушечное ядро и кусок уникального печного кафеля.
Loe edasi...

Сбив в Нарве 12-летнего мальчика, водитель отвез его в больницу и сказал не говорить родителям

Pommikahtlus Narva mnt 13 juures
Foto: Madis Veltman

30 сентября около 20 часов на регулируемом пешеходном переходе на перекрестке улиц Креэнхольми и Кересе автомобиль, предположительно Honda серого цвета, наехал на 12-летнего мальчика, который получил травмы.
Loe edasi...

”Нам страшно, мы устали!” Есть ли у жителей Ласнамяэ надежда на безопасное пространство, или План по спасению рынка Паэ

Вечером в пятницу, 14 сентября, на ласнамяэском рынке Паэ мужчина средних лет в ходе ссоры выхватил нож и порезал троих своих собутыльников. По мнению местных жителей, это предсказуемая кульминация беспредела, который уже много лет творится на рынке и в его окрестностях.
Loe edasi...