Хёэвельсон сказал, что его пытались завербовать разные политические партии, однако признал, что, к примеру Народно-консервативная партия Эстонии (EKRE) предложений не делала. Темы, которым экс-спортсмен хотел бы себя посвятить в политике, касаются развития сельской жизни, спорта и предпринимательских контактов со странами Азии.

Информацию Delfi, что на выборах в Рийгикогу ему предложили второе место в списке по избирательному округу в Харьюмаа и Рапламаа, Хёэвельсон не подтвердил, но и не опроверг, однако сказал, что об этом еще рано говорить. Тем не менее, он считает, что примет участие в выборах.

Kaido Höövelson liitus Keskerakonnaga
Foto: Rauno Volmar


На вопрос, должна ли Центристская партия прекратить договор о сотрудничестве с российской правящей политической силой ”Единая Россия”, Кайдо Хёэвельсон ответил, что договор ”заморожен”. Однако, если центристам придется принять решение о прекращении сотрудничества, то он его поддержал бы.

Говоря о предложенных Центристской партией идеях повысить пенсии в срочном порядке на 100 евро, разрешить молодым семьям получать жилищный кредит без самофинансирования , а также о ступенчатом подоходном налоге, который годами являлся одной из главных целей центристов, свежеиспеченный член партии был немногословен, отметив лишь, что в случае любых обещаний должно быть также четко понятно, откуда возьмутся средства на их исполнение.