По словам руководителя департамента коммунального хозяйства Айна Валдманна, пропускная способность развязки Юлемисте себя исчерпала, а открытие весной торгового центра Юлемисте вновь поставило на повестку дня вопрос о ее реконструкции.

Как пишет Äripäev, на этой неделе город образовал временную комиссию во главе с Валдманном, которая должна выбрать лучший проект реконструкции перекрестка Петербургское шоссе — Тартуское шоссе — Ярвевана теэ — Суур-Сыямяэ. Программа развития магистральной сети Таллина на 2003-2010 годы предусматривает проведение работ на этом перекрестке в 2005-2007 годах.

По словам А. Валдманна, фирма K-Projekt предлагает два варианта реконструкции перекрестка — строительство виадука через Тартуское шоссе и железную дорогу со съездом на Ярвевана теэ или строительство одного виадука через Тартуское шоссе и второго виадука через железную дорогу на Ярвевана теэ.

Исполнительный директор K-Projekt Рейн Аннусвер сказал, что работа над предложенными вариантами начнется в сентябре, по окончании периода отпусков, и в действительности предложенных вариантов не два, а больше. "Сами мы предпочитаем вариант с двумя мостами — через Тартуское шоссе и второй мост, поменьше, около Фильтри теэ", — добавил он.