Время от времени в Северо-Эстонской региональной больнице (PERH) очереди настолько длинные, что автомобилям скорой помощи приходится ждать, чтобы передать пациента из автомобиля в больницу, сообщила в пятницу "Актуальная камера".

"У нас такая ситуация, по сути, каждый день. В какие-то конкретные часы увеличивается подвоз пациентов скорой помощью", — сказала глава отделения неотложной помощи в PERH Кристийна Пылд.

Очереди в неотложку и там, куда пациенты обращаются самостоятельно. По словам Пылд, большинство обращений не связано с аномальной жарой.

"Больше травм, потому что люди двигаются больше, занимаются спортом. Конечно, различные ожоги, потому что разводят костры. Различные инфекции, воспаления легких. Кроме того, много пациентов с болями в спине, и, конечно, разные небольшие раны чаще воспаляются, поэтому число обращений увеличивается", — пояснила она.

"Кроме того, разумеется, настал период отпусков семейных врачей, что очень сильно влияет. Поскольку пациенты не могут пойти к семейному врачу, они обращаются к нам", — добавила Пылд.

По ее словам, сломанные или вросшие ногти, ссадины, боли в животе от переедания и прочие неприятные недомогания не представляют опасности для жизни и поэтому не нуждаются в неотложной медицинской помощи.