"Сегодня по состоянию на 13:00 в инфекционную клинику Ляэне-Таллиннской центральной больницы госпитализированы восемь человек и амбулаторно в больницу обратились пять человек", — сказала Delfi специалист по коммуникации Ляэне-Таллиннской центральной больницы Лийза Суба.

"Многие люди звонили на приемный телефон инфекционной клиники больницы, по которому врачи консультировали, как действовать. В больнице лабораторно подтвердился диагноз сальмонеллез", — добавила Суба.

Руководитель по коммуникации Департамента здоровья Ийрис Салури сказала, что сейчас пытаются выяснить, откуда взялся возбудитель болезни.

"Передался ли он от больного человека через еду или возбудитель сальмонелла был в еде, это мы пытаемся сейчас выяснить", — сказала Салури.

Ветеринарно-пищевой департамент и Департамент здоровья побывали сегодня в ресторане NOA и взяли необходимы пробы, чтобы выяснить, что на самом деле является возбудителем болезни.

"Сегодня к вечеру мы встретимся, а лабораторно не могу сказать, сколько времени займет, чтобы выяснить возбудителя болезни", — добавила Салури.