”Таллиннские СМИ образовали собой общегосударственную империю пропаганды, которая служит интересам властвующей Центристской партии по всей Эстонии”, — продолжает он.

Кукк отмечает, что несмотря на принятый в 2017 году акт ревизионной комиссии, газеты Pealinn и ”Столица” продолжают распространятся и за пределами Таллинна, что очень затратно.

”Речь идет о мощном инструменте пропаганды, влияние которого трудно недооценить”, — пишет Кукк, приводя в пример 11 статей о Михаиле Кылварте, опубликованных в газете перед муниципальными выборами.

"Tallinna TV для того, чтобы выжить, необходимо более 3,5 млн евро бюджетных средств в год. При этом продажа рекламы приносит лишь несколько тысяч евро. […] Наряду с большими расходами, вопросы вызывает и политическая независимость. Конечно, оценка политической необъективности в определенной степени субъективна, но тот факт, что согласно последнему опросу Turu-uuringute AS, четверть респондентов считают канал политически необъективным, говорит сам за себя”.

Также рассуждает Кукк о закупке рекламы у ”прокремлевского” ПБК, но отмечает в конце мнения, что некоторые перемены к лучшему все же происходят. ”Что стоит за этими переменами: более эффективная работа или более здоровый подход со стороны Таави Ааса? Спекулировать на эту тему мне не хотелось бы”, — заключает политик.