Вице-мэр Айвар Рийсалу отметил, что своей главной задачей он видит установление четких сроков рассмотрения ходатайств детальных планировок, снижение излишней бюрократии и помощь предприятиям в продвижении на иностранных рынках. Предприниматели из строительного сектора подчеркнули, что процесс ходатайства детальных планировок, который затягивается на годы, препятствует развитию района.

По мнению предпринимателей, важно развивать транспортное сообщение Ласнамяэ с другими районами. Например, чтобы улучшить сообщение с Пирита необходимо продлить дорогу Мустакиви. Старейшина Ласнамяэ Мария Юферева подтвердила, что в планы города входит не только продление дороги Мустакиви, но и строительство Раху теэ. ”Раху теэ улучшит связь между микрорайонами Ласнамяэ и значительно снизит нагрузку на внутриквартальные дороги”, — пояснила Юферева.

Также старейшина района выразила надежду, что в ближайшие годы будет достигнуто принципиальное соглашение между Таллинном и правительством о реконструкции Петербургского шоссе.

На встрече также обсуждалось, что развитие новых проектов привело к быстрому увеличению количества автомобилей на дорогах и пробкам. Обсуждались даже такие масштабные идеи, как строительство монорельса для разгрузки города от машин.

По итогам встречи было также принято решение запустить совместный проект управы и предприятий Ласнамяэ, в рамках которого студентам будут предложены места для прохождения практики на различных предприятиях района.