Окружной суд аннулировал решение уездного суда, согласно которому Сийм Рооде и NJORD Advokaadiburoo должны были частично удовлетворить требование о компенсации причиненного выплатой третьим лицам долгов Autorollo ущерба и выплатить 17 954,75 евро с пеней. Госсуд оставил решение окружного суда в силе. Политики Райн Розиманнус и Кейт Пентус-Розиманнус были освобождены от ответственности.

Напомним, что Таллиннский окружной суд в пятницу повторно принял решение по делу о банкротстве Autorollo, решив, что нет смысла требовать у зятя бывшего владельца Autorollo Вяйно Пентуса, Райна Розиманнуса, возмещения ущерба.

Окружной суд аннулировал решение, принятое Харьюским уездным судом 27 июня 2014 года, приговорившим Райна Розиманнуса к уплате 135 657,98 евро и судебных издержек, пишет rus.err.ee. Окружной суд не удовлетворил требование банкротных управляющих OU Autorollo Мартина Круппа и Катрин Прюкк о получении от Розиманнуса 176 600 евро и пени, судебные издержки Розиманнуса должны оплатить Крупп и Прюкк.