"Если назвать в Грузии его имя, то все двери откроются”. Первое и эксклюзивное интервью спутницы жизни Олега Осиновского

Vaated, vaated... Anastasija Udalenko oma juhitava suurarenduse Tbilisi Hills keskel
Ingrid Veidenberg

Два года назад, в апреле, как гром среди ясного неба грянула новость: самый богатый предприниматель Эстонии, транзитный бизнесмен Олег Осиновский (52) после 30 лет брака разводится с женой Ириной Осиновской (52).
Loe edasi...

ФОТО: Как проходила подготовка к сегодняшнему параду в честь Дня победы — крупнейшему за все времена

Võidupüha paraadi proov
Foto: Oliver Tsupsman

Посвященные Дню победы парад и День защиты страны пройдут нынче, в год столетия Эстонской Республики, на Певческом поле в Таллинне сегодня, 23 июня.
Loe edasi...

ФОТО: На Таллиннском певческом поле проходит крупнейший парад по случаю Дня победы

Foto: Priit Simson

Сегодня в 11 часов на Певческом поле в Таллинне начался посвященный Дню победы парад.
Loe edasi...

Президент Кальюлайд на параде: в мире мало стран, которые смогут сразу призвать под ружье более 1% населения. Эстония сможет

Foto: Priit Simson

Сегодня на параде в честь Дня победы на Таллиннском певческом поле президент Эстонии Керсти Кальюлайд произнесла речь. Публикуем перевод речи президента в полном объеме.
Loe edasi...

ВИДЕО: Посмотрите весь парад по случаю Дня победы за 2,5 минуты

Сегодня на Певческом поле в Таллинне прошел посвященный Дню победы парад.
Loe edasi...

На параде потеряли сознание семь человек, одну женщину доставили в больницу

Foto on illustreeriv
Foto: Priit Simson

На сегодняшнем параде в честь Дня победы упали в обморок семь человек, один из них из числа зрителей. Одну маршировавшую на параде женщину также доставили в больницу, но около 17 часов ее уже отпустили из больницы.
Loe edasi...

ФОТО читателей Delfi: Maxima и не только — кое-где эстонские флаги вывесили вверх ногами

Foto: Delfi lugeja

Читатель прислал в редакцию эстонского Delfi фотографию, на которой магазин в Маарду по случаю сегодняшнего дня победы вывесил государственный флаг вверх ногами.
Loe edasi...

Большой опрос: Как в Иванову ночь веселятся жители разных стран?

Scanpix / Sputnik, Anton Podgaiko

Иванов день является долгожданным праздником не только для жителей Эстонии. О том, как его отмечают в других странах, читайте в большом обзоре, подготовленном редакциями газет Linnaleht, Õhtuleht и портала "Вечерка".
Loe edasi...

Как в старину отмечали Иванову ночь в Эстонии

Jaaniöö Kohtla-Järvel

Традиция отмечать этот самый любимый эстоноземельцами летний праздник уходит корнями в совсем древние, еще дохристианские времена. Благодаря сохранившимся до наших дней народным песням, сказаниям и сказкам мы можем теперь судить, как же в стародавние времена местные жители отмечали Иванову ночь.
Loe edasi...

ТЕСТ: С морошкой, в винном маринаде или по рецепту шеф-повара? Какое мясо для гриля самое вкусное

Grilltest 2018 jaanipäev

Завтра Иванов день, а сегодня по всей Эстонии зажигают костры, разжигают грили и разливают горячительные напитки. Что касается еды, всегда возникает вопрос, какое мясо все-таки приготовить на гриле. Для того, чтобы можно было выбрать наверняка и покупное мясо для гриля, редакция OmaMaitse.ee выяснила, каким из пяти вариантов нестыдно накормить всю компанию в Иванов день.
Loe edasi...

ФОТО: Вот так отмечают Иванов день в разных уголках Харьюмаа. А как празднуете вы?

Foto: Taavi Sepp

Сегодня по всей Эстонии зажгутся костры. Народ собирается, чтобы отметить один из самых магических праздников года — Иванов день. Kroonika сегодня вечером ездит от одного костра к другому и делится с нами фотографиями с различных гуляний. А мы хотим знать: что делаете в этот праздник вы?
Loe edasi...

Выпил латвийское пиво — а банку куда? Трансграничная торговля перенесла эстонскую систему переработки тары на 13 лет назад

Foto: Jaanus Lensment

Проблема, вызванная ростом приграничной торговли алкоголем: скопления тары стали такими большими, что, если пару лет назад Эстония являлась примером по переработке тары для многих стран, то теперь по количеству тары, которая становится мусором, мы вернулись в давние времена.
Loe edasi...

ВИДЕО: В сфере велотакси наведут порядок. Работающая в Таллинне нарвская молодежь настроена оптимистично — "станет спокойнее"

С июля в бизнесе велотакси введут четкие рамки: водители должны быть совершеннолетними, без действующих нарушений закона дорожного движения и иметь права на управление моторным транспортным средством. Что думают о реформе сами водители, которым осталось несколько дней ездить без правил? Приехавшие из Нарвы в Таллинн в целях заработка Ксения и Влад делятся своим мнением.
Loe edasi...

Налоговая задолженность мызы Ээрика-Нийлеса Кросса уже подбирается к 200 000 евро

Eerik-Niiles Kross, Kõue Mõis
Foto: Tanel Meos

Налоговая задолженность принадлежащей депутату Рийгикогу Ээрику-Нийлесу Кроссу Kõue Mõis OÜ составляет уже 189 583 евро. За год долг вырос на 63 000 евро.
Loe edasi...

ФОТО: Семейная ссора? Кристина Шмигун-Вяхи прилюдно выясняла отношения с мужем

Erakogu

Фотограф запечатлел Кристину Шмигун-Вяхи и ее мужа Кристьяна-Тора Вяхи в не самы йлучший для них момент — Кристина была явно раздражена и вела себя с мужем резко. Как утверждает ее муж, это была не семейная ссора — Кристину разозлил снимавший ее фотограф. Или же ее разозлило то, что фотограф запечатлел их с мужем во время ссоры?
Loe edasi...