Толока начнется в 10.30 с приветствий вице-мэра Таллинна Зюлейхи Измайловой, старейшины Пыхья-Таллинна Раймонда Кальюлайда и представителя Петербурга Ивана Серебрицкого.

Работа в основном будет состоять в уборке пляжа. Будет дана также информация о деятельности в рамках Центрально-Балтийской программы Еврокомиссии, цель которой — уменьшить попадание в море пластиковых отбросов. Сведения о возможностях этого будут даваться в виде увлекательных викторин и активных игр.

Победители будут тащить жребий, чтобы получить призы, главный из которых — прогулка по Таллиннской бухте на яхте "Идда".

Музыкальное сопровождение толоки возложено на ансамбль "Апельсин". Затраты энергии будут компенсироваться порцией супа и чаем, причем исключительно из биоразлагающейся посуды.

Во время толоки будет дан старт и кампании "Чипизируй, или проиграешь!", в рамках которой до 16 июня 12 собак и кошек смогут пройти чипизацию по льготным ценам. 5 мая это можно будет сделать у автобусной остановки Супельранна возле дома № 53 по улице Пельгуранна.

Толоки пройдут также в Хельсинки, Турку и Петербурге. Точнее, в Хельсинки и Турку они уже прошли 3 мая, а Петербург назначил ее проведение на 12 мая на пляже Тарковского.