По словам Микко, Руанда — это уникальное государство, так как большинство в его парламенте составляют женщины. ”Руанда может служить для нас примером в сфере соблюдения гендерного равноправия и создания условий, необходимых для сохранения чистоты окружающей среды”, — сказала Микко. По словам председателя группы, примечательно и то, что Руанда является председателем Африканского союза.

Трей отметила, что стремительное развитие государства достойно восхищения. По ее мнению, Эстония и Руанда могли бы обменяться опытом. ”Наши успехи во многом похожи, — сказала Трей. — В Эстонии свое начало получила кампания ”Сделаем!”, которая теперь проводится и в других странах. В Руанде в конце каждого месяца проводится субботник Умуганда, участие в котором для жителей обязательно”.

Визит представителей депутатской группы продлится до субботы. В рамках визита запланированы встречи с членами парламента, председателем комиссии по иностранным делам и министром по вопросам гендерного равноправия и семьи. В ходе встреч будут обсуждаться роль женщин в политике, социальные гарантии и вопросы здравоохранения. Также планируется обсудить вопросы экологии и развития туризма и сельского хозяйства.

Члены делегации познакомятся с составлением государственного бюджета, основанного на принципах гендерного равноправия, и посетят местные сельскохозяйственные кооперативы. Они также смогут увидеть процесс подготовки к местной версии инициированной в Эстонии кампании ”Сделаем!”.