"Надо основать снова пограничную службу, как самостоятельную организацию. Надо проводить проверку документов. Такой шаг вовсе не означает, что мы закрываем границу. Нет, просто мы хотим знать, кто приезжает в Эстонию, зачем и на какой период", — объяснил переизбранный на пост председателя EKRE Март Хельме, слова которого приводит "Актуальная камера" (ETV+).

Сегодня Консервативная народная партия Эстонии занимает третью строчку в политических рейтингах страны. Основной электорат консерваторов — эстонцы, однако, согласно последним опросам общественного мнения, их готовы поддержать и 3 процента русскоязычных.

"Русским избирателям мы говорим те же самые слова, что и эстонским. В их же интересах, чтобы языком обучения был эстонский, это необходимо для их детей, в их же интересах, чтобы страна была хорошо защищена, в их же интересах, чтобы мы сдержали приток мигрантов из исламистских стран, и в их же интересах, чтобы экономика росла. Это общий интерес Эстонии", — сказал переизбранный вице-председателем EKRE Яак Мадисон.