Конференция Союза работодателей ”Полет воздушного змея” на этот раз фокусируется на крупнейших вызовах для Эстонии — сокращающемся населении и связанными с этим проблемами. 100 лет независимого существования, по идее, должны были дать народу некий опыт того, как выжить и не пропасть. Но так ли это? Население стареет, рабочих рук не хвататет, политики забираются в кошельки уже следующих поколений и раздают обещания в стиле захмелевших деревенских мужиков на пороге корчмы: ”Всех угощаю за свой счет, с вишенками!”. Продолжая в таком стиле, мы потеряем помогавший нам до сих пор попутный ветер.

Целью конференции "Как нам не пропасть?" (Kuidas me kestame? — эст.) является определить, кто это — ”мы”, что значит ”не пропасть” и найти решение проблем. Понимаем ли мы это одинаково или видим различные возможности? Устоим ли мы и за счет чего, как будем содержать государство, если нас останется 800 тысяч? Это кризис или нет? Если это кризис, то как с ним бороться? Хотя это конференция работодателей, хотим взглянуть на положение более широко.

Ответы мы будем 4 апреля сообща искать в ходе совместного похода в баню. ”Баня — доктор для бедняка”, гласит пословица. В банях рожали и провожали в последний путь. В парилке можно поговорить обо всем откровенно. Все равны, свободны от украшательств.
”Попаримся” вместе с ведущими предпринимателями, общественными деятелями и политиками Эстонии и поговорим начистоту!

Программа конференции Союза работодателей "Полет воздушного змея-2018" здесь.