”У каждого есть право на свое мнение, у меня тоже, — сказал он в утренней передаче на Vikerraadio. — Вешать на все ярлыки — в данном случае это несправедливо”.

Агур отметил, что за последние дни в его адрес поступали угрозы. ”Тот факт, что у людской злости нет границ, огорчает и заставляет задуматься. Серьезно задуматься о здоровье общества. Или это период отлива. Люди сами культивируют зло и сами же в него погружаются”.

Агур сказал, что за комментирование темы активно взялись политики, используя ее в интересах своих избирательных кампаний, и пояснил, что 10 марта для проведения первого концерта был выбран лишь потому, что именно эта дата оказалась свободной и что он даже не сообразил сопоставить ее с годовщиной мартовских бомбардировок. Директор отметил, что сделал из последовавших отзывов выводы и сейчас идут переговоры об изменении даты.

По поводу использования советской символики на афишах Агур сказал, что это было сделано в юмористическом ключе, но было сейчас решено изменить их внешний вид.

По словам Агура, в концерте примут участие ученики Гимназии Густава Адольфа, два ученика Таллиннской Мустамяэской реальной гимназии и, возможно, ученик еще одной школы.