”Заявление Ханно было довольно неожиданным. Я, безусловно, благодарю его за поддержку, но мне надо узнать, поддерживают ли меня другие члены партии и руководство. Собрание, на которым мы должны были обсудить выборы, состоится 20 декабря”, — сказала Каллас.

”Назначить кого-то на пост председателя нельзя. У нас в партии существует внутренняя демократия, структура и выборы, в ходе которых члены партии выражают свою точку зрения. Конечно, тот или иной кандидат наиболее предпочтителен, но окончательное решение принимает общее собрание”, — подчеркнула Каллас.

В среду председатель Партии реформ Ханно Певкур разослал своим однопартийцам письмо, в котором призвал поддержать в качестве следующего председателя Кайю Каллас.

”Уверяю вас, для меня судьба Эстонии и партии в разы важнее, чем позыв судорожно схватиться за свое кресло. Поэтому крайне важно, чтобы партия шла дальше в виде единой команды. Мы должны провести новые выборы, чтобы в партии мог воцариться мир. Во имя этой цели я призываю всех, даже тех, у кого есть со мной или Кайей личные счеты, собраться за спиной Кайи Каллас, чтобы в качестве сплоченной команды отправиться на следующие выборы в Рийгикогу и одержать победу”, — написал Певкур.