Например, рейс Nordica в Амстердам пришлось перенаправить. Рейс Амстердам — Таллинн был вовсе отменен. Пассажиров расселяют по отелям.

Фотограф Delfi Андрес Путтинг, находящийся во Франкфурте, сообщил в редакцию, что аэропорт в прямом смысле слова оказался в плену у снега. ”Все рейсы приостановлены. Сидим в самолете. Здорово”, — описал он.

По информации международного аэропорта "Рига", из-за сильного снегопада и метелей, которые обрушились на Великобританию и центральную часть Европы, в воскресенье вечером возможны задержки и даже отмены некоторых рейсов.

Пассажиров просят следить за актуальной информацией на официальной странице аэропорта "Рига".

Ситуационно-кризисный центр МИД России также предупредил россиян о перебоях в работе аэропортов нескольких европейских городов из-за сильного снегопада. Об этом сообщается в твиттере ведомства, передает gazeta.ru

”Европа — аэропорты Лондон, Бирмингем, Амстердам, Женева, Франкфурт-на-Майне функционируют с перебоями из-за сильного снегопада, затруднено движение автотранспорта и ж/д сообщение”, — сообщили в ведомстве.

Уточняется, что в Великобритании зафиксирован крупнейший за последние несколько лет снегопад.

Погодные условия привели к многочисленным авариям на автотрассах.

На юге Англии снегопады сочетаются с сильным западным ветром, что затрудняет работу лондонских аэропортов. Об этом пишет Би-би-си.

Аэропорт Хитроу сообщил, что обе взлетно-посадочные полосы пока работают, хотя техника по очистке самолетов от льда работает в усиленном режиме, что приводит к задержке рейсов. Позднее многие авиалинии также объявили, что задерживают или отменяют рейсы из Хитроу, пообещав отправить пассажиров в ближайшие дни.

Компания British Airways сообщила об отмене 70 рейсов с утра воскресенья, и их число продолжает расти.

Представитель компании обещал расселить пассажиров отмененных рейсов по близлежащим гостиницам.

В аэропорту Станстед на севере столицы взлетная полоса заблокирована выпавшим снегом. Утром аэропорт Лутон также прекратил полеты из-за снега на взлетной полосе.