КаПо задержала двух вице-мэров Тарту по подозрению в коррупции

Facebook

Сегодня утром полиция безопасности задержала вице-мэров Тарту Валво Семиларского и Артема Суворова по подозрению в нескольких коррупционных преступлениях.
Loe edasi...

В планах Осиновского по увеличению компенсации за лечение зубов есть дырки

Töö-ja terviseministrite kogunemine Kultuurikatlas, EPSCO
Foto: Tiit Blaat

Стоматологические кабинеты не хотят заключать с Больничной кассой договоры на лечение зубов взрослыми, отчего эта услуга зачастую недоступна людям, пишет Eesti Ekspress.
Loe edasi...

Увольнение бастовавших работников Раквереского мясокомбината законно?

Streik Rakvere lihakombinaadis
Foto: Ain Liiva.

Комментируя увольнение бастовавших работников Раквереского мясокомбината, заместитель гендиректора Трудовой инспекции Меэли Мийдла-Ванаталу сказала, что оценку разумности прерывания трудового договора может дать только комиссия по трудовым спорам или суд.
Loe edasi...

Уволенные сотрудники Раквереского мясокомбината: начальству до нас вообще нет дела

Часть сотрудников бойни Раквереского мясокомбината организовали забастовку из-за низких зарплат и растущей трудовой нагрузки. Владелец комбината, предприятие HKScan Estonia посчитало такое прекращение работы незаконным и уволила нескольких человек.
Loe edasi...

Глава HKScan Estonia: не могу отрицать, что части сотрудников бойни последний раз повышали зарплату 10 лет назад

Председатель правления HKScan Estonia Анне Мере сообщила, что в незаконной остановке работы на бойне Раквереского мясокомбината виноваты обе стороны, но она не считает необходимым создание профсоюза.
Loe edasi...

РЕКОНСТРУКЦИЯ: Мрак и черный дождь навели ужас на всю Эстонию. Ждать ли повторения?

Tolmu ja tahma liikumisteekond Lõuna-Euroopast Eestini
Foto: Kuvatõmmis interaktiivsest graafikust

Вчера в Эстонии можно было наблюдать небывалое природное явление: в районе 13 часов все погрузилась во тьму, которая развеялась лишь к вечеру. Кроме того, по всей стране прошел черный дождь. Синоптики пообещали, что сегодня такого не повторится.
Loe edasi...

Как пыль из Сахары попала в Эстонию, и представляет ли она опасность для людей?

Kui päev sai otsa
Foto: Andres Putting

Во вторник днем на улице было темно, словно уже наступил вечер. Во многих местах прошел черный дождь. Как объяснил синоптик, это ураган ”Офелия” принес в Эстонию дым из Португалии и пыль из Сахары. Представляет ли она опасность для здоровья людей?
Loe edasi...

Подробности секс-скандала Рыйваса, о которых вы можете не знать

Madis Veltman

Издание Eesti Ekpress собрало воедино известные и не очень факты о разразившемся вокруг экс-премьера Таави Рыйваса секс-скандале.
Loe edasi...

ГРАФИКИ: В Эстонии от рака ежегодно умирают сотни людей, которых можно было бы спасти

Parema ennetustöö korral poleks PERH-i onkoloogia ja hematoloogia polikliinikusse nii paljudel inimestel asja kui praegu.
Rauno Volmar

Раннее выявление и диагностика онкологии могли бы помочь предупредить определенные виды рака. Эстония в этом плане сильно отстает от Северных стран. По мнению врачей и аналитиков, в борьбе против рака государство выпустило из рук поводья, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

ФОТО: Процесс Сависаара: Вилья Тоомаст отказалась давать показания

Vilja Toomast kohtus

Сегодня на процесс по обвинению Эдгара Сависаара вызвали свидетельствовать его бывшую супругу Вилью Тоомаст. Тоомаст сказала, что отказывается давать показания, потому что Сависаар — ее бывший супруг и отец ее ребенка.
Loe edasi...

Ушел из жизни один из аксакалов криминальной полиции Мати Эрик

Ingmar Muusikus

В понедельник скончался заслуженный полицейский и ”строитель” Таллиннской криминальной политики Мати Эрик, отметивший в прошлом месяцев свое 52-летие.
Loe edasi...

"Как такое вообще возможно в Эстонии?" Бывшую мисс подозревают в сводничестве

Foto: Shutterstock

Сегодня вечером новостная передача "Seitsmesed uudised" на TV3 покажет сюжет, в котором разоблачит бывшую мисс Эстонии и известную публичную личность в сутенерстве. По сведениям Publik, речь идет о Лауре Кыргмяэ.
Loe edasi...

Прощальное письмо с парома "Эстония" оказалось фейком

VÕLTSKIRI: Kirja allservas olev uus Estline’i logo reedab, et tegu on võltsitud kirjaga.

На прошлой неделе эстонские СМИ распространили опубликованную в группе на Facebook Ms Estonia фотографию найденного в Финляндии письма с затонувшего парома "Эстония". Выяснилось, что письмо является подделкой, пишет Eesti Eskpress.
Loe edasi...

Звезды на выборах: сколько голосов набрали Илона Калдре, Алексей Туровский и другие

"Appi tuleb selgeltnägija" uue hooaja esitlus
Foto: Tanel Meos

В выборах, которые прошли 15 октября, участвовали не только политики, но и простые граждане, знаменитые в разных областях. Сколько же голосов они набрали?
Loe edasi...