Электронное голосование начнется в 9:00 на сайте valimised.ee и продлится до 18 часов 11 октября. Чтобы проголосовать в электронной среде, необходимо идентифицировать себя при помощи ИД-карты, мобильного ИД или же с помощью паролей от интернет-банка. Отданный в интернете голос можно изменить до 14 октября, передает rus.err.ee.

По сообщению Раэпресс, предварительное голосование вне избирательно участка по месту жительства возможно с 12 до 20 часов на:
избирательном участке № 7 — торговый центр "Рокка аль Маре" на Палдиском шоссе, 102
избирательном участке № 14 — центр "Солярис" на бульваре Эстония, 9
избирательном участке № 20 — центр "Кристийне" на улице Эндла,45
избирательном участке № 32 — магазин "Максима ХХ" на улице Смуула,9
избирательном участке № 38 — Ляснамяэскуий центрум на улице Мустакиви,13
избирательном участке № 44 — магазин "Максима ХХХ" на улице Линнамяэ,57
избирательном участке № 52 — центр "Магистрали" на бульваре Сыпрузе,201
избирательном участке № 59 — центр "Ярве" на Пярнуском шоссе,238
избирательном участке № 79 — центр "Строоми" на улице Туулемаа, 20 .

Сегодня началось также электронное голосование, которое продлится до 18 часов 11 октября.

В течение первой половины следующей недели — с 9 по 11 октября с 12 до 20 часов в Таллинне можно будет принять участие в предварительном голосовании на всех 87 участках по месту жительства. Вне места жительства в эти дни можно будет проголосовать на 19 участках.

Таким образом, отметил председатель Таллинской городской избирательной комиссии Тоомас Сепп, создаются возможности для участия в выборах всех, кто по какой-то причине не сможет прийти на избирательный участок в день выборов.

15 октября, в день выборов, голосовать можно будет с 9 до 20 часов только на избирательном участке по месту жительства, либо, в определенных случаях, на дому. Те избиратели, данные которых в регистре значатся с точностью до городского района, смогут проголосовать в своем районе на определенном городской управой избирательном участке.
На выборах в Таллинское городское собрание правом голоса обладают живущие в Таллинне по данным регистра на 15 сентября и достигшие ко дню выборов 16-летнего возраста граждане Эстонии, граждане Европейского Союза и иностранцы, не являющиеся гражданами государства-члена Евросоюза, живущие в Эстонии на основании постоянного вида на жительство или вида на жительство долговременного жителя.