"Изначально идея создания избирательного союза Сависаара аргументировалась намерением поддержать Центристскую партию. Однако на сегодняшний день стало ясно, что данное объединение создано для реализации личных интересов Ольги Ивановой и определенного круга олигархов", — пишут покинувшие союз центристы.

Первым звоночком авторов письмо стало объединение Союза Сависаара с "Деловым Таллинном": "Общей программы выработана не было, но кандидаты уже идут под одним названием. При этом люди, поддерживающие "Деловой Таллинн", прямо заявили, что на голосах Эдгара можно провести в горсобрание шесть-семь бизнесменов. А Юри Мыйз пошел еще дальше и заявил на переговорах с избирательным союзом "Свободный гражданин Таллинна" о 40 000 глупых голосах, которые будут отданы за Эдгара и помогут ему провести своих людей. Мыйз также сказал, голоса Сависаару отдадут те избиратели, которых не интересует развитие общества".

"Последней каплей стало для нас обсуждение планов по очернению Центристской партии и ее ведущих политиков. Ольга Иванова искала добровольцев, которые должны были подписаться под заранее заготовленными статьями. Оказалось, что главный противник списка Мыйза и Ивановой — не Партия реформ, не EKRE и даже не IRL — вся кампания построена на желании паразитировать на голосах Центристской партии. Ни о какой поддержке центристов речь не идет. Мы оказались участниками акции, призванной, прикрываясь именем Сависаара, провести во власть коммерсантов и их ставленников", — объясняют они.

"В сложившейся ситуации мы не видим другого выхода, кроме отзыва своих кандидатур. Союз, названный именем Эдгара Сависаара, такая же подделка, как избирательная реклама в цветах центристской партии", — заключают Ряйм, Корнилина и Розенблатт.