Суд принимал решение по иску руководителя отдела защиты детей Мустамяэской управы Карины Куслап, которая объяснила свое решение тем, что родители не хотели менять образ жизни во благо своего ребенка, а у девочки в связи с этим возникли проблемы со школой.

Издание Eesti Ekspress пишет, что девочка была похожа на беспризорника. Ее волосы настолько спутались, что расчесать их было невозможно и пришлось просто отрезать. Ребенка мыли несколько раз, но неприятный запах уже как-будто впитался в кожу. Также у девочки уже давно сильно болел зуб.

Сами Анатолий (65) и Анна (42) довольно интеллигентные и непьющие люди, однако являются заядлыми курильщиками. Они курят в комнате, не открывая окна, ссылаясь на свое плохое здоровье и боязнь простудиться. Кроме того, супруги придерживаются ”японского стиля жизни”: в квартире нет ни одной кровати или дивана. Лишь две табуретки. Повсюду — неприятно пахнет.

Теперь, когда ребенка у семьи отобрали, Анатолий согласен задуматься об изменениях. ”Но нужен план, — говорит он. — Тут недостаточно просто переклеить обои, нужно менять и пол, и мебель. Надо менять все”.

”Мы не едим, не спим, верите? Ребенок — для меня самое важное в жизни. Вы мне верите”? — спрашивает Анна фотографа.

У Анатолия и Анны есть время до 16 октября, чтобы привести дом в порядок. Если они этого не сделают, то будут лишены родительских прав и ребенок отправится в детдом.

Полностью статью читайте в Eesti Ekspress.