”Рождение тройняшек, безусловно, является чрезвычайным событием. Однако вместе с утроенной радостью появляется необходимость в утроенном внимании и расходах”, — так объясняет свою позицию Хельмен Кютт.

По оценке Кютт, однократное высокое пособие, безусловно, является хорошей помощью, однако именно в постоянной поддержке нуждаются родители на протяжении первых лет жизни детей. ”К сожалению, времени и энергии одного человека не хватает при воспитании сразу нескольких детей. Дополнительная родительская зарплата помогла бы распределить нагрузку между родителями”, — считает Хельмен Кютт. По ее словам, очень важно обеспечить второму родителю возможность участвовать в воспитании детей.

Кютт напомнила, что изменения, связанные с родительской зарплатой и декретным отпуском, будут обсуждаться в комиссии по социальным делам осенью. ”Я уверена, что мы найдем лучшее решение для поддержки родителей тройняшек, четверняшек и так далее”, — сказала Кютт. Депутат подчеркнула, что необходимо будет также учесть и исключительные случаи, когда, например, тройню воспитывает одинокий родитель.