Того самого момента, когда убийца вонзает нож в спину Ганина, никто не замечает. А, если и замечает, то молчит. Молчит и убийца. Нож исчезает. Он не найден до сих пор. Равно как и преступник. У полиции под подозрением было пять человек. Все они избивали Ганина, но убийство отрицают. Сейчас они живут обычной жизнью, и только самому убийце известно, что это его рук дело.

К полуночи 26 апреля Дмитрий Ганин и его друг Олег уже несколько часов без особых происшествий шатались по городу от одного разгромленного киоска к другому, набивая карманы всякими вещами. На улице Татари Олег совершил роковую ошибку: бросил в и без того разбитые окна бара Woodstock стеклянную свечу, чем и привлек внимание находившихся рядом людей. Олег и Дмитрий быстро поняли, что надо бежать. Это только подлило масла в огонь. Свидетели рассказывают, что за беглецами последовали от пяти до десяти мужчин. Далеко убежать первые не успели.

Прийт (имя изменено) рассказал полиции, что услышал звон стекла, обернулся и увидели двух бегущих в его сторону мужчин. ”Поскольку была ужасная суматоха, и я не понимал, что происходит, то я побежал им навстречу и схватил того, что был в красной куртке. Я два раза ударил его кулаком в область лица, и больше не трогал”, — сказал он на допросе. Прийт работал дизайнером мебели и ранее с полицией дела не имел.

Dmitri Ganini punane sulevest varjas juuresolnute eest noahoopi ja nii ei saanud keegi aru, et asi on kriitiline. Ringiga on näidatud noatorke koht.
Foto: Kriminaalmenetluse materjalid

Далее за остановленного кулаком Прийта Ганина взялся ученик строительной школы Ээро. ”Я побежал за ним, схватил левой рукой на правое плечо и потянул назад, одновременно нанося удары по правым ребрам. Я повалил его, склонился над ним и ударил пару раз ногой по заднице и спине. Несколько раз сильно ударил и правым кулаком в лицо”, — рассказал молодой человек на допросе. Он утверждает, что ножом никого не ударял. Ээро — активный член Кайтселийт, занимается спортом. Это тоже его единственные проблемы с полицией.

Находившийся возле дверей Woodstock Свен услышал крики: ”Ловите их!”, и, недолго думая, последовал за убегающими. Дмитрия уже ”сняли с дистанции”, и Свен нагнал споткнувшегося Олега. Свен повалил его и стал бить ногами по ребрам. Олег получил сотрясение мозга и потерял сознание. По словам Свена, в избиении Ганина он не участвовал и вообще был повернут спиной и избивающего не видел.

Для другого ученика строительной школы Кайдо звука разбившегося стекла также оказалось достаточно. Он бросился за убегающими, не зная, в чем дело, но уже по ходу услышал, что те вроде бы разбили окно. ”Я бил его, чтобы научить, что так не делают. Окна бить нельзя”, — аргументировал Кайдо свое поведение стражам порядка. Кайдо — член Кайтселийт и на следующий день должен был отправиться на учения. В ту ночь он был одет в приличный костюм, но перед дракой оставил пиджак в баре. Кайдо говорит, что ножом никого не бил. Зато за год до того в одном из баров он ударил человека молотком по голове, за что и понес наказание. Сейчас Кайдо трудится в области медицины.

В избиении Ганина принимал участие и Кевин, который рассказал на допросе, что ножи брались на кухнях разгромленных баров и что они даже валялись на улице, так что желании любой мог им воспользоваться. Сначала Кевин полностью отрицал свою причастность к избиению Ганина, но выяснилось, что он врет. Свидетель сказал, что Кевин что-то сделал, но быстро вернулся, так как посчитал бессмысленным избиение несколькими людьми одного. Сейчас Кевин зарабатывает на хлеб в качестве предпринимателя в области лесоводства и мебельного дела и в орбиту внимания полиции более не попадал.

Янек, которого тоже подозревали, но в меньшей степени, также полностью отрицал свое участие в избиении Ганина. У него было и алиби от другого свидетеля: ”Я не видел, чтобы Янек бил кого-то там на улице Татари. Он был слишком пьян”.

Изначально у полиции было в общей сложности 14 подозреваемых в убийстве. В итоге осталось пять. Ганин был убит в промежуток с полуночи до прибытия скорой около половины первого. Его избивало до пяти человек. Как минимум один их них бил лежащего на земле Ганина планкой от забора или металлической трубой. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что ни одно из этих повреждений не было смертельным. Если бы кто-то не выхватил нож и не нанес им жертве удар между ребер, повредив легкое. Согласно экспертизе, после получения удара ножом Ганин смог продвинуться еще на несколько метров. Рана была длиной менее нескольких сантиметров, и люди не замечали крови, потому что красного цвета жилетка скрывала и впитывала ее. Никто не понял, что произошло убийство, и убийца, не вызывая подозрений, смог незаметно покинуть место преступления.