”Целью политики не должно быть усугубление страхов людей, наоборот, политика должна дать людям чувство уверенности, для того чтобы вместе идти дальше. Увы, сегодня некоторые пытаются делать обратное, оборачивая страх в ненависть. Ненависть к другим людям, ненависть к изменениям. Да, такой путь может привести к поддержке избирателей на выборах, но не к успеху государства и общества”, — подчеркнул Осиновский.

Лидер партии не раз повторил о смелости, необходимой для изменений. Соцдем также отметил, что трусливые партии призывают повернуть время вспять, закрываются на мызах своих председателей и тоскуют по былым временам.

”Они хотят закрыть границы, запретить любовь, надеть намордники на судей. Они уже где-то вырезают своими затупившимися от ненависти ножницами шаблоны, по которым можно будет определить, кто является правильной мамой, правильным эстонцем, правильным человеком”, — комментирует действия оппонентов Осиновский. ”Реформисты сказали, все это — нормально, другие же молчали. Социал-демократы же говорят определенно — это ненормально”.

”Никто другой не защитит свободы и права жителей Эстонии так, как это делаем мы, соцдемы”, — подтвердил Евгений Осиновский.