ГРАФИК: ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне

Britain London Bridge Attack
Foto: Raphael Satter, AP

Террористическая группировка ”Исламское государство” взяла на себя ответственность за теракт, произошедший в центре Лондона, передает Reuters.
Loe edasi…

В Таллинне стремительно растет число случаев использования фальшивых купюр

Raha
Foto: Anni Õnneleid

Эстонские власти выявляют все больше случаев использования поддельных денежных банкнот: в мае в Таллинне и Харьюмаа был выявлен 61 такой инцидент, что в два раза больше, чем в том же месяце прошлого года.
Loe edasi…

Министр Майлис Репс использует служебный автомобиль, чтобы возить детей в школу

Mailis Reps
Foto: Priit Simson

Министр образования и науки Майлис Репс использует единственный автомобиль министерства для того, чтобы отвозить по утрам в школу своих детей.
Loe edasi…

ГРАФИК: Согласно исследованию, среди врагов России Эстония на седьмом месте

Foto: Mikhail Fomichev, RIA Novosti

По данным опроса Левада-центра, каждый пятый житель России (21%) считает, что в последнее время отношения между Москвой и Вашингтоном меняются в лучшую сторону, передает ”Интерфакс”.
Loe edasi…

Валев Калд — про дрейф центристов к EKRE, эксперименты над детьми и дружбу народов

Valev Kald Kreekas
Foto: Pressifoto

На прошлой неделе в Таллинне прошла конференция Объединенной левой партии Эстонии на тему ”Левая политика в Эстонии: реальность и перспектива”. На ней левые приняли резолюцию, которая станет основой новой программы партии.
Loe edasi…

Издание: ”разминирование” мусора может стоить Кландорфу разбирательств с полицией

Nõmmelased Elmo Ant (vasakul) ja Tiit Kruusalu tõid reedel munitsipaalpolitsei ja avalikkuse silme all protestiks prügikotid Tallinna linnavalitsuse hoone ette.

Foto: Andres Putting

В воскресенье пресс-секретарь Полиции и погранохраны Сейко Куйк подтвердил, что на выходных им поступило сообщение о проступке относительно возможного нарушения закона при вызове саперов, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi…

Грибаускайте в Таллинне: электронные выборы не гарантируют анонимности и безопасности

Dalia Grybauskaitė visiit Eestisse
Foto: Priit Simson

Литва не планирует переходить на электронное голосование по причине того, что это не безопасно, заявила президент страны Даля Грибаускайте.
Loe edasi…

Евролибералы осудили визиты Яны Тоом к Асаду

Yana Toom, Bashar al-Assad, Tatjana Ždanoka ja Javier Couso Permuy
Foto: Yana Toom

На выходных в Любляне на заседании совета Альянса либералов и демократов за Европу (ALDE) совет партии осудил визиты евродепутата от Эстонии Яны Тоом в Сирию и ее встречи с военным преступником Башаром Асадом.
Loe edasi…

Аналитик: война против Европы остановится лишь с исчезновением халифата

Foto: kollaaž

Политолог и аналитик Тоомас Алаталу пишет на страницах Eesti Päevaleht о том, что теракт в Лондоне показал, что в борьбе против террористических группировок следует сделать кардинальные изменения.
Loe edasi…

Результат экспертизы: здоровье позволяет Сависаару участвовать в судебном процессе

Edgar Savisaar
Foto: Andres Putting

Сегодня Харьюский уездный суд получил результаты экспертизы здоровья Эдгара Сависаара, согласно которым экс-мэр Таллинна в состоянии участвовать в судебном процессе. Первое заседание назначено на понедельник.
Loe edasi…

Издание: международная фармацевтическая компания загнала Эстонию в тупик

Kairi Kull ja tütar Katariina
Foto: Tiit Blaat

Международная фармацевтическая фирма, которую Еврокомиссия подозревает в злоупотреблении своим положением монополиста, загнала в тупик и Эстонию, пишет Äripäev.
Loe edasi…