Ратаса поддержал и исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас.

По словам Таави Ааса, произошедшее сегодня четко подтверждает, что столичная мэрия накануне приняла верное решение, расторгнув договор с фирмой по вывозу бытовых отходов BWM.

„Мэрия Таллинна и Центристская партия в отношении данной ситуации действуют очень конкретно и едино. Арво Сарапуу не может оставаться на посту вице-мэра. Таллинн должен всесторонне сотрудничать с занимающимися расследованием учреждениями, чтобы ситуация была решена максимально быстро, - сказал Ратас Ärileht. - Город должен максимально быстро обеспечить работу по вывозу мусора в каждом районе таким образом, чтобы люди остались довольны“.

Госпрокуратура и Департамент полиции безопасности (КаПо) задержали сегодня в качестве подозреваемого вице-мэра Таллинна Арво Сарапуу.

КаПо и Госпрокуратура с 1 марта этого года ведут производство по уголовному делу, в рамках которого вице-мэру Таллинна Арво Сарапуу сегодня предъявили подозрение в нарушении ограничения на осуществление действий в особо крупном размере, за которое можно требовать денежного наказания или до трех лет тюремного заключения.