По предварительным результатам проекта "Позитивный Таллинн" самой большой проблемой в районе Кесклинн являются заброшенные, амортизированные дома, которые, нужно или ремонтировать, или сносить. Наиболее ярким примером, приведенным жителями, является Горхолл — 87% опрошенных заявили, что Горхолл необходимо отремонтировать в ближайшее время.

"Наш проект показывает, что жители неравнодушны к происходящему в своём городе и активно высказывают свои идеи и пожелания" — прокомментировал старейшина района Таави Пукк.

Второй главной темой для горожан является безопасность. 85% опрошенных утверждают, что управа должна тесно сотрудничать с полицией для того, чтобы сделать центр города намного безопаснее. Третьей насущной проблемой для жителей центра города является приведение в порядок Тоом парка и очистка пруда Шнелли.

По предварительным результатам для горожан не является приоритетным строительство причала на острове Аэгна, усиление контроля за действием велотакси и расширение пешеходных дорожек в самом центре города.

Отдельно, горожане предложили продлить время работы зеленого света светофоров; обеспечить в автобусах места для детских и инвалидных колясок, а также обеспечить этим коляскам плавные переходы на пешеходных дорожках. Также поступили просьбы продлить время работы детских садов; построить в районе Кесклинн автобусные парковки, проводить больше мероприятий для молодых людей и так далее.

"Управа района Кесклинн продолжит в апреле сбор идей среди жителей города Таллинна. Особенно ждем оригинальных идей, которые помогут сделать наш район еще более красивее, оригинальнее и интереснее" — сказал старейшина Таави Пукк.

Возможность поучаствовать в опросе есть у каждого жителя нашего города. Это можно сделать по будням в здании районной управы ( Нунне 18), а так же в предведомственных учреждениях. В эту пятницу, седьмого апреля с 13-15 часов дня ждем всех горожан около Центрального рынка, где представители управы продолжат общаться с горожанам в рамках проекта. Также свои идеи можно отправить по электронной почте на адрес kesklinna.info@tallinnlv.ee, используя ключевое слово "Таллиннская позитивная программа".