Компенсации расходов Ольги Ивановой: семинар в спа-центре и поездка на конгресс центристов

Foto: Karli Saul

Депутат Рийгикогу Ольга Иванова в прошлом году тратила компенсации расходов, например, на крупные мероприятия. Также она отвезла председателей квартирных товариществ Ласнамяэ в Хаапсалу в спа- и конференц-центр. Иванова поясняет, что компенсации расходов предназначены для того, чтобы их использовать, и советует и другим депутатам больше общаться с эстоноземельцами.
Loe edasi...

ФОТО и ВИДЕО: В строящемся туннеле Юлемисте вспыхнул пожар

В строящемся под железной дорогой туннеле Юлемисте вспыхнул пожар. По первоначальным данным, горят пластиковые трубы.
Loe edasi...

С 1 апреля изменится дневная ставка пособия на трудоспособность

Viis eurot
Foto: Vallo Kruuser

Дневная ставка пособия на трудоспособность индексируется каждый год 1-го апреля в соответствии с индексом государственной пенсии, который в текущем году составляет 1,051 евро. С 1 апреля 2017 года дневная ставка пособия на трудоспособность человека с отсутствующей трудоспособностью составит 11,82 евро (в среднем 354,6 евро в месяц) и человека с частичной трудоспособностью 6,74 евро (57% от дневной ставки, т.е. в среднем 202,1 евро в месяц), сообщает Касса по безработице.
Loe edasi...

Савченко: самое главное для Украины — освободить страну от коррупции

В четверг и пятницу с визитом в Эстонии по приглашению депутата Европарламента Марью Лауристин находится депутат украинского парламента Надежда Савченко.
Loe edasi...

Портал по недвижимости kv.ee теряет крупных клиентов

В связи с изменением ценовой политики портала kv.ee, 11 фирм по недвижимости перестанут размещать свои объявление на данном портале. Как пишет Ärileht, портал неоправданно завышает цены за размещение объявления.
Loe edasi...

Магазин мебели оставил клиентку с носом: ни кровати, ни шкафов, ни денег

Foto: Sven Arbet

В мае прошлого года Мария (имя изменено — прим.ред.) заказала в располагавшемся в торговом центре Mustakivi магазине мебели Bonum кровать и шкафы на общую сумму в 1031,24 евро, однако на сегодняшний день не получила ни товара, ни возврата уплаченных денег.
Loe edasi...

Навязывающий кредиты салон красоты Delavue взял курс на мужчин

Delavue EST OÜ
Foto: Karli Saul

Портал Delfi и газета Eesti Päevaleht уже писали про салон красоты Delavue, который под видом бесплатных косметических процедур навязывает женщинам кредиты до 5000 евро. Delfi провел собственное расследование и выяснил, что салон взял курс на мужчин. Для этого в социальной сети была запущена реклама: аналогичную использует сеть российских салонов с сомнительной репутацией. Тем временем Департамент защиты прав потребителей и Департамент здоровья начали производства в отношении Delavue.
Loe edasi...

ФОТО и ВИДЕО: Бывшего командующего Силами обороны Эйнселна проводили в последний путь

Сегодня в таллиннской церкви Святого Иоанна проводили в последний путь бывшего командующего Силами обороны Александра Эйнселна.
Loe edasi...

Евгений Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры

Plushenko
Foto: Vladimir Pesnya, RIANovosti

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко сообщил, что завершил спортивную карьеру.
Loe edasi...

Если нет медицинской страховки, то за посещение врача и процедуры придется платить огромные деньги

Arsti juures
Foto: Tanel Meos

По данным Больничной кассы за 2016 год, в Эстонии 93% застрахованных жителей, но при этом есть 7% тех, кто не имеет медицинской страховки. Ее, кстати, может потерять каждый, кто лишится работы, например. Такие люди могут бесплатно получить только экстренную медицинскую помощь, за все остальное придется раскошелиться. ”МК-Эстония” выяснила, какие у них есть обходные пути и сколько стоят медуслуги, если за все платить из своего кармана.
Loe edasi...