На сегодняшней пресс-конференции мэрии города на заданный журналистом Delfi вопрос о том, как не имеющая мусоровозов и лицензии фирма выигрывает тендеры, Сарапуу ответил, что ее наличие необязательно.

”Для того, чтобы выиграть конкурс, необязательно иметь разрешение. Его можно получить за три месяца. Когда в Пыхья-Таллинне вывозом мусора начинала заниматься Ekovir OÜ, то у нее тоже не было. Лицензия с BMW находится на стадии подписания”, — сказал он.

Не видит он ничего странного и в небогатом опыте победителя тендеров. ”Круг узок”, — сказал он и отметил, что тендеры проводит не город, а соответствующие ведомства, поэтому он с принятием решений никак не связан.

И.о. мэра Таллинна Таави Аас добавил, что в мусорном бизнесе очень мало фирм, которые действовали бы на рынке длительное время: ”Наверное, только Ragn Sellls. Ekovir OÜ , Radix OÜ и остальные — все новые”.

Сарапуу отметил, что все разоблачительне статьи о нем связаны с тем, что он, должно быть, очень сильно кого-то разозлил, и просил журналистов не удивляться, если, несмотря на его самоотвод, в советах его фирм будет фигурировать имя Арво Сарапуу, так как речь идет о его сыне и полном тезке.