Встреча состоялась сегодня утром около 9 часов утра перед Рийгикогу. По словам Стальнухина, о данной встрече попросил Заренков. Во время встречи речь шла о перезахоронении солдат, погибших во время Второй мировой войне.

Стальнухин добавил, что ежегодно находят останки около 100 солдат, возникает вопрос об их перезахоронении.

Депутат уклонился от ответа относительно того, какова была цель данной встречи. На вопрос, обсуждалось ли с Заренковым его возможное вступление в Центристскую партию, Стальнухин заверил, что об этом речь не шла

На вопрос, просил ли Заренков Стальнухина о помощи, депутат Рийгикогу ответил: "Знаете, если бы вы не были женщиной, я бы сейчас сказал кое-что. Но давайте на этом закончим. Спасибо!"

По словам Заренкова, встреча с Михаилом Стальнухиным состоялась по его инициативе, и это не было обсуждением. "Мое обращение к нему касалось темы захоронения останков солдат, погибших в Эстонии в годы Второй мировой войны", — прокомментировал ситуацию член ОЛПЭ.

"Возвращаться в политику не хотелось бы, но проживание в Эстонии настолько политизировано, что и бизнес, и личная жизнь, и даже праздники, будь то День Победы над фашизмом или празднование 8-го марта, становятся политическими делами. Чем в Эстонии не занимайся, обязательно получишь подозрения в политической деятельности", — считает Заренков.

Также он поведал, что за событиями в ОЛПЭ он следил со вниманием. "Вместо окончательно потерявшегося в финансовых и бытовых проблемах старого руководства пришли активные молодые силы, что позволит открыть для русских избирателей новые горизонты. Очень важно нам взглянуть на себя со стороны, кем мы стали за последние 10-15 лет и что у нас впереди. Обществу необходимы смелые политики".