ФОТО С МЕСТА ДТП: В Таллинне на пешеходном переходе насмерть сбили женщину, подозреваемый задержан

Вчера вечером, около 22:20 в Таллинне, у дома по адресу Сютисте теэ, 44, произошло ДТП, в результате которого погиб пешеход. Неизвестный автомобиль, сбивший женщину, скрылся с места происшествия. Подозреваемый 19-летний молодой человек задержан.
Loe edasi...

Осиновский о сравнении с Горбачевым: пусть называют, это сознательная PR-кампания

Jevgeni Ossinovski
Foto: Rauno Volmar

Министр здоровья и труда и председатель соцдемов Евгений Осиновский дал большое интервью газете LP. Читайте отрывок из интервью, в котором Осиновский отвечает на вопросы о своей алкогольной политике, поездках эстоноземельцев в Латвию за алкоголем, а также о том, что его сравнивают с Михаилом Горбачевым и даже называют Горба.
Loe edasi...

Осторожно, двери закрываются! 5 мифов о европейском рынке труда, в которые больше не нужно верить

Foto on illustratiivne
Foto: Karli Saul

Нужно ли сохранять свободу передвижение рабочей силы внутри Евросоюза? Вопрос, который еще десять лет назад казался европейцам риторическим и даже кощунственным, сейчас открыто обсуждается в Европе на политическом и экспертном уровне. Латвийский DELFI выяснил, во что превратилась культивируемая отцами Евросоюза идея "общего рынка труда" и чем реальность отличается от тиражируемых СМИ мифов.
Loe edasi...

ВИДЕО DELFI: Как изготавливаются ордена ко Дню независимости

Президент Керсти Кальюлайд в честь Дня независимости Эстонии наградит знаками отличия 113 человек. Смотрите, кто их изготавливает, и как проходит процесс.
Loe edasi...

Президентом Германии стал экс-глава МИДа Штайнмайер

Saksamaa välisminister Frank-Walter Steinmeier
Foto: Karli Saul

Новым президентом Германии стал бывший министр иностранных дел страны Франк-Вальтер Штайнмайер. Штайнмайер, которому 61 год, получил 931 голос в Федеральном собрании Германии при необходимых 631.
Loe edasi...

Скончался музыкант Джоэль де Луна

Joel De Luna
Foto: Tiit Blaat

10 февраля рано утром скончался проживавший в Эстонии музыкант с испанскими корнями Джоэль де Луна. Информацию подтвердила его невеста, но причину смерти назвать не смогла.
Loe edasi...

ФОТО: Тянак занял второе место на шведском этапе чемпионата мира

FIA WORLD RALLY CHAMPIONSHIP 2017
Foto: @World

На дорогах Швеции завершился второй этап чемпионата мира по авторалли. Эстонский гонщик Отт Тянак (M-Sport) по итогам четырехдневной борьбы занял второе место, проиграв финну Яари-Матти Латвале (Toyota) 29 секунд.
Loe edasi...

В Тарту двое мужчин ворвались в чужую квартиру и устроили поножовщину

Foto: Tiit Blaat

Вчера в Тарту двое мужчин ворвались в чужую квартиру и напали с ножом на троих человек. Двое человек получили легкие ранения, один — тяжелые, сообщила Лыунаская префектура.
Loe edasi...

С 12 февраля граждане Эстонии и серопаспортники могут летать в Белоруссию без визы

Valgevenemaa
Foto: Sergei Grits, AP

Новые правила безвизового въезда в Белоруссию вводятся в действие с этого воскресенья.
Loe edasi...

Украинский город просит у Таллинна бесплатно предоставить старые троллейбусы

Pilt on illustratiivne
Foto: Tiit Blaat

Мэр украинского города Белая Церковь Геннадий Дикий в начале года направил письмо и.о. мэра Таллинна Таави Аасу с просьбой о помощи.
Loe edasi...

Будьте осторожны! В Нымме разгуливает дикая рысь

Foto: Rauno Volmar

Житель Таллинна на этой неделе несколько раз видел в Нымме разгуливающую дикую рысь. Отмечается, что животное больно паршой.
Loe edasi...

ФОТО: В волости Вяндра сгорела уникальная коллекция кактусов

Foto: Anni Õnneleid

Уникальная коллекция кактусов известного эстонского садовника Харри Пооми была уничтожена в результате пожара в садоводческом хозяйстве Сааре - Тырва-аугу в волости Вяндра, передает "Актуальная камера".
Loe edasi...

АРХИВНОЕ ВИДЕО: Как в 1963 году заселялся выросший среди сосен район Мустамяэ

Когда Таллинн 50 лет назад столкнулся с нехваткой жилья, для решения кризиса началось строительство жилого района Мустамяэ. На видео, по всей видимсоти, запечатлены здания на Акадеэмиа теэ, находящиеся напртив ТТУ. Узнали?
Loe edasi...

Мустамяэ тогда и сейчас: необычные мозаики скрыты под утеплителем стен

Mustamäe pannood
Foto: Kollaaž

Смотрите, как выглядели дома в районе Таллинна Мустамяэ в советское время и сейчас. На стены домов на Эхитаяте теэ тогда нанесли интересные мозаики, которые сейчас квартирный товарищества решили сохранить по-разному: где-то они остались до сих пор, а где-то их скрыли под слоем утпелителя во время ремонта.
Loe edasi...